Рубрика: » » Нажмёт ли Трамп на курок? Авианосец США «Карл Винсон» подошел к Северной Корее на расстояние удара

Нажмёт ли Трамп на курок? Авианосец США «Карл Винсон» подошел к Северной Корее на расстояние удара


Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» подошла к Корейскому полуострову в ожидании возможного нового ядерного испытания в КНДР или пуска баллистических ракет.

Согласно данным американской частной разведывательно-аналитической компании «Стратфор», авианосная группа в настоящее время находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. Там, по сообщению японских СМИ, ссылающихся на источники в Силах самообороны страны, к ним также присоединятся японские боевые корабли.

В состав авианосной группы ВМС США помимо авианосца «Карл Винсон» входят ракетный крейсер «Лейк Чемплейн» и два эсминца — «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер». Кроме того, группу сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».

По данным телеканала CNN, в возможном ударе по КНДР в случае проведения ядерного испытания могут быть задействованы также стратегические бомбардировщики ВВС США В-52, В-1В и В-2, размещенные на американской авиабазе на острове Гуам в западной части Тихого океана. Кроме того, для перехвата северокорейских ракет могут быть использованы наземные и корабельные системы противоракетной обороны США, Японии и Южной Кореи, в том числе американские корабли авианосной группы «Карла Винсона», оснащенные системой ПРО «Иджис».

Американская ударная авианосная группировка отправилась в район Корейского полуострова в субботу. Это было сделано в ответ на участившиеся пуски баллистических ракет, проводимые КНДР. Кроме того, в Южной Корее и Японии утверждают, что Пхеньян готовит очередную провокацию к 15 апреля, в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, или 25 апреля, в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии. На этот раз речь может идти о ядерном испытании.

Ранее власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, находящихся в стране, приготовиться к «большому и важному событию», которое произойдет в ближайшие дни. Сайт 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что последние спутниковые снимки указывают на то, что КНДР завершила приготовления к возможному новому ядерному испытанию.

«Коммерческие спутниковые снимки от 12 апреля ядерного полигона Северной Кореи в Пхунгери демонстрируют непрекращающуюся активность у северного портала, новую активность в главной административной зоне и некоторое число персонала вокруг командного центра полигона», — говорится на сайте.

При этом состояние объекта эксперты оценили как «снаряженное и готовое» к вероятному испытанию.
Американские эксперты также утверждают, что Северная Корея, возможно, планирует шестое ядерное испытание. В феврале Пхеньян произвел запуск баллистических ракет в сторону Японского моря, который Вашингтон и Токио решительно осудили. Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США и готов решить проблему самостоятельно.

В Пхеньяне, в свою очередь, заявили, что готовы к войне, которую, по мнению Северной Кореи, стремится развязать Вашингтон.
14 апреля 2017   Просмотров: 4552   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Францус 14 апреля 2017 17:44

Даа ,очень жаль что не успели вырастить кортофель на СЛУЧАЙ ЧП

        1
Пользователь offline wert.sas 15 апреля 2017 13:02

удар по жидовскому гнезду разом снимет ВСЕ вопросы.Жиды зачинщики всех провокаций и войн.фашисты!

        2
Пользователь offline Лотокории 15 апреля 2017 22:05

Цитата: wert.sas
удар по жидовскому гнезду разом снимет ВСЕ вопросы.Жиды зачинщики всех провокаций и войн.фашисты!
а где само - их гнездо?

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.