В Средиземноморье растет число атомных авианосцев США, чьи самолеты способны достичь территории России

В Средиземноморье растет число авианосцев США, палубная авиация которых способна достичь территории России. Вслед за задержавшимся в восточной части Средиземноморья авианосцем George H.W. Bush сюда же прибыла целая авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт ВМС США.

28 марта авианосная группа во главе с Harry Truman "прошла через 120-километровый Суэцкий канал, завершив семимесячное патрулирование на Ближнем Востоке", говорится в сообщении. Авианосец и корабли боевого охранения должны будут проследовать через акваторию Средиземного моря на базы приписки на атлантическом побережье США. Сроки пребывания авианосца Harry Truman в Средиземноморье не уточняются.

Как сообщалось, шедший на смену Harry Truman в район Персидского залива авианосец George H.W. Bush, по решению Вашингтона, в середине марта задержался в Восточном Средиземноморье в связи с ситуацией на Украине. По сообщениям ряда СМИ, он был направлен к Черному морю для возможного ответа Вооруженным силам РФ.

По словам экспертов, палубная авиация американского авианосца с учетом дозаправки в воздухе способна достигать территории Украины и Крыма, который в середине марта вошел в состав России.

Ранее в сравнительной близости к южным рубежам России находился также американский эсминец Truxtun, однако 23 марта он покинул акваторию Черного моря после успешных учений с ВМС Болгарии и Румынии.

31 марта 2014   Просмотров: 5 183