Демократия в пути

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Эйзенхауэр» в среду вышла из базы «Норфолк» (штат Вирджиния) и взяла курс на Ближний Восток. Информационная служба ВМС США сообщила, что корабельная группа первоначально направится в зону ответственности Шестого оперативного флота — в Средиземноморье, а затем пойдет в район Персидского залива.


Ранее США отправили на дежурство в регион Персидского залива амфибийно-десантную группу, включающую вертолетоносец. Корабли, на борту которых размещен экспедиционный батальон морской пехоты, также вышли из базы «Норфолк», сообщает ИА «Росбалт».

 

В информационной службе военно-морских сил США подчеркивают, что группировка направляется в плановый поход «для участия в операциях по обеспечению безопасности в морских районах, реагирования на кризисные ситуации, расширения регионального сотрудничестве по обеспечению безопасности и передового присутствия военно-морских сил в зонах ответственности Пятого и Шестого оперативных флотов». В зону ответственности Пятого флота, в частности, включены Персидский залив и Аравийское море.

 

Отметим, что США давно подозревают Россию в переправке неконтрактного вооружения Сирии. Накануне стало известно, что судно Alaed, принадлежащее российской судоходной компании Femco и направлявшееся в сирийский порт Тартус, взяло курс на Россию.

 

Ранее британский морской страховщик Standard Club приостановил страховое обеспечение российской компании, причем касается это восьми судов Femco.

 

Как писали Дни.Ру, одиннадцать дней назад Alaed отошел от Калининграда. По данным западных СМИ, корабль должен был перевезти боевые вертолеты в Сирию. Между тем Россия опровергает все обвинения и утверждает, что все вооружение, поставляемое Дамаску, соответствует заключенным ранее контрактам.

23 июня 2012   Просмотров: 4 078   
24 июня 2012 17:07
У сивиллы Эритрейской имеется прорицание о дальнейшей участи Сирии.

Ныне же я по тебе, несчастная Сирия, плачу.
Разум оставил вас, Фивы; нависли ужасные звуки
Громко взывающих флейт, труба им грозная вторит –
Так что увидите вы поверженной в прах вашу землю.
Песнь 7, 115-118.

Фивы, в данном случае – древний город в Верхнем Египте, вблизи современного Луксора.

Предсказание пророка Исайи о столице Сирии Дамаске: «Вот Дамаск исключается из числа городов, и будет грудою развалин» (Ис. 17:1).

Преподобный епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний о будущих временах и Сирии: «Отец Антоний был одним из больших молитвенников нашего времени, в последние годы жизни практически не разговаривал, пребывая в молитве, и всей его сущностью в созерцании Небесного. Вот то, что он говорил, время от времени своим духовным чадам: «Злое время, дух беснующихся, какой голод, дитя мое, какой голод начнёт скоро испытывать Эллада. Большой голод...».

После того, как его после последней операции привезли из больницы, попросил поставить напротив его топчана икону Распятого Спасителя.
Постоянно взор его был прикован к ней, и разговаривал он, казалось, с ликом Господа. Говорил так - плача как малое дитя – «Господи, как сподобился я этому? Как сподобился я тому, что открываешь Ты мне такие вещи?» Он говорил своим чадам, что откроет то, что ему открыл Христос.

Когда были силы у него говорить с окружающими, он повторял, - горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молится, сильно молится. Оттуда, из Сирии начнётся всё! После них ждите горя и у нас, голода и горя.
Последние дни его мы всё время спрашивали - Владыко, что начнётся, как, скажи нам. Он говорил, что скажет, но так и почил, но всё время повторял вот эти слова о Сирии. Тогда мы не понимали всего, теперь нам стало понятно...».

Илариончики,
да да
  Жалоба      1
25 июня 2012 06:14
Илариончики,
На Петра и Павла, но, матушка настаивала, что не в июле, а в ноябре. Люди говорят, что не поняли, как же в ноябре, а потом выяснилось, что 2 ноября празднуем новомучеников Петра и Павла.
Так что дает Господь еще время, братья и сестры.
  Жалоба      2
-->