Рубрика: » » Новый закон конгресса США - как объявление войны России

Новый закон конгресса США - как объявление войны России

4 мая палата представителей американского конгресса приняла законопроект, в котором говорится, что США могут начать контролировать российские порты Владивосток, Находка и Ванино (Приморский край).

В целом законопроект посвящается ужесточению санкций в отношении Северной Кореи. Вводятся дополнительные меры по контролю за выполнением закона о санкциях.

Однако реализация американского законопроекта будет означать объявление войны, заявил 5 мая председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, сообщает Russia Today.

Политик выразил надежду, что этот законопроект реализован не будет. Реализация означала бы проведение американскими военными судами принудительного досмотра всех кораблей.

«Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», — сказал он.

По задумке американцев президент США должен каждый год докладывать своему конгрессу о деятельности российских, китайских и иранских портов. Согласно положению законопроекта, американское министерство внутренней безопасности уполномачено проводить досмотр судов, зарегистрированных в странах с «неудовлетворительным» таможенным контролем.
6 мая 2017   Просмотров: 4313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
6 мая 2017 12:15

Закон о санкциях позволяет убивать нас "законным" образом на правительственном уровне, т.к. любое ухудшение жизни можно списать на внешний фактор. А они создают иллюзию борьбы с санкциями.

        1
6 мая 2017 21:53

может хватит тупо перепечатывать новости с английского как хочется.

речь идет не только о российских портах.

еще иран, сирия, и китай.

        2
7 мая 2017 15:56
Цитата: Исидор
речь идет не только о российских портах. еще иран, сирия, и китай.
Суть от этого не меняется.
        3