Рубрика: » » ПЕРВЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ... Омич отсудил 30 тысяч рублей за отказ в работе из-за нетрадиционной ориентации

ПЕРВЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ... Омич отсудил 30 тысяч рублей за отказ в работе из-за нетрадиционной ориентации

 
Прим.Ред. - Так или иначе, криво или косо, но прецедент создан. Суд обязал работодателя выплатить содомиту деньги за отказ на трудоустройство, за моральный вред. Это начало беды... 
 
 
Первомайский районный суд Омска постановил выплатить компенсацию мужчине, которого отказались брать на работу в магазин спортивного питания Hardcore из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, «Омск здесь».

Местный житель Эдуард Мыра требовал от директора магазина Андрея Чистякова 50 тысяч рублей за моральный вред, оформления на работу и выплаты зарплаты. Судья удовлетворила только требование о выплате компенсации, при этом сумма была уменьшена до 30 тысяч.

Мыра попытался устроиться продавцом в магазин весной. Ему отказали, а в письменном ответе сослались на статью 64 Трудового кодекса России и на закон о гей-пропаганде. Мужчине также заявили, что работодатель «не имеет морального и законного права» принять его на работу, пишет издание.

В то же время Чистяков отметил, что отказ был «вызван лучшими побуждениями». «Я уточнил у Эдуарда, является ли он представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. На что получил утвердительный ответ», — рассказал директор Hardcore. Он добавил, что «учитывая клиентуру магазина, работать [Мыре] у нас будет небезопасно». 

20 июля Чистяков сообщал, что мужчину не взяли на работу в магазин не из-за того, что своими манерами и внешним видом он якобы напомнил гея, а из-за его несоответствия стандартам продавцов спортивного питания. По словам директора, молодой человек очень худой и не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать. Чистяков добавил, что ответ отдела кадров не был согласован с ним, иначе бы там не появилось упоминание закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.
5 августа 2017   Просмотров: 1361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.