Рубрика: » » «Оптимизация» медицины ведет к вымиранию народа. В правительство передана Стратегия-2025

«Оптимизация» медицины ведет к вымиранию народа. В правительство передана Стратегия-2025

Сразу отметим, что в результате «оптимизации здравоохранения» в регионах происходит сокращение фельдшерско-акушерских поселковых пунктов, а то и вовсе закрываются целые больницы. При этом заявленные реформами цели, об улучшении качества и доступности медицинского обслуживания населения, зачастую носят обратный характер.

Разработанный Минздравом проект стратегии развития здравоохранения до 2025 года передан на рассмотрение в правительство России, сообщает 13 сентября издание «КоммерсантЪ».

Согласно документу, до 2019 года планируется завершить создание трехуровневой сети медучреждений, в частности, сеть первичной помощи, основной уровень региональных и муниципальных клиник и центры высокотехнологичной медицины.
 
Также разработанная стратегия предполагает завершить перестройку системы подготовки кадров и начать реализацию научно-технических проектов медицины будущего. Также разработчики предполагают отрегулировать под общим руководством Минздрава взаимодействие частного и государственного сектора здравоохранения.

По мнению разработчиков стратегии, заложенные в программу меры позволят увеличить продолжительность жизни граждан, снизить младенческую смертность, а также смертность в трудоспособном возрасте.

Напомним, что ранее проект 49-страничного документа прошел все необходимые согласования в профильных ведомствах и 4 сентября был передан в Минздрав для последующей передачи на согласование в правительство.
14 сентября 2017   Просмотров: 3967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.