Рубрика: » » Обновлено. СЕМИНАРИСТЫ СТАЛИ ПОКИДАТЬ МДА! ДУХОВНОЕ НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ... Всем студентам МДА раздали на подпись вот такие договора

Обновлено. СЕМИНАРИСТЫ СТАЛИ ПОКИДАТЬ МДА! ДУХОВНОЕ НАКАЗАНИЕ РУБЛЕМ... Всем студентам МДА раздали на подпись вот такие договора

Прим.Ред. - Братья и сестры, вот так лжп.Кирилл делает из церковного клира - собственную рабскую безправную и безгласную прислугу. Все неугодные (или даже их родители из числа священства) будут подвергнуты взысканиям многомиллионных сумм. 
 
По поступающей информации на 21 сентября семинаристы стали покидать МДА. Родители говорят им: "Не подписывай новый договор с Академией. Случись что - у нас не будет денег заплатить штраф". Очередной триумф фискальной политики лжп.Кирилла.
 
Студенты Московской Духовной академии получили эти договора и задаются одним и тем же вопросом: "что делать?". Ребята, понятно, что чем больше людей откажется подписать эту муть, тем менее опасны для каждого из вас будут последствия вашего отказа. Нужна четкая округлая формула отказа: "Я НЕ МОГУ ДАВАТЬ ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫПОЛНИТЬ". Твердите хором. На том и стойте. Если сейчас спасуете, то потом уже ничего изменить нельзя будет. Если подписался, согласился - стал рабом..!
 
Вот выдержки из договора (полностью ниже), который руководство академии требует от студентов подписать задним числом, т.е. после того, как они уже поступили и приступили к обучению в МДА!
 
Братья и сестры, внимательно прочитайте пункт договора 2.6., который включает в себя основания, по которым студент может быть отчислен из МДА:
 
 
А теперь ознакомьтесь, что предстоит студенту и его родителям, из которых немало священников, если произойдет его отчисление из МДА в соответствии с пунктом 2.6. договора.
 
 
Мило. Студента могут отчислить за любой чих, а потом взыскать с него миллион за плюшки.

Такой документ был бы хоть как-то приемлем, если бы в нем был прописан механизм защиты студентов от произвола администрации. Но ведь нет четких требований к студенту, внятного и общеизвестного алгоритма его отчисления. Нет перечня его прав, нет описания ситуаций, когда он имеет право сказать "нет" администрации.

Практика показывает, что "воспитанника духовных школ" могут отчислить за что угодно, причем не связанное с учебой: за прогулку с девушкой под луной, за джинсы, за не ту музыку в мобильнике, за несоответствие духу духовных школ. В последнем случае студенты шутили: "Наверно, дух школы явился ректору и сказал: владыка, он мне не соответствует!".

Такой документ был бы хоть как-то приемлем, если бы он был опубликован сейчас как предупреждение для абитуриентов следующего года. Мол, с тобой мы будем играть по таким-то правилам. Согласен? Но этим договором тычут под нос уже обучающихся ребят, не оставляя им выбора. Более того, их понуждают ко лжи, так как заставляют подписывать эти договора фальшивой датой - ставя дату их поступления в систему. Хорош дух духовной школы!

Впрочем, когда эта весть разойдется по приходам - много ли семей захотят играть с академией в рулетку? Возьмите, мол, наше дитятко. А если выгоните его - мы вам за это заплатим миллиончик-другой. Кто будет виноват в провале вступительной кампании? Обама?

Понятно, что это не средство пополнения бюджета Академии, а средство запугивания и борьба с инакомыслием.
Такая вот вершина православной педагогики. И ведь люди считают, будто в хранимой ими "сокровищнице православной педагогики" есть нечто, чем они смогут обогатить школьных учителей и миллионы школьников. На самом деле именно педагогическая сокровищница православия пуста по определению, ибо вся православно-назидательная письменность создавалась монахами, которые не были обременены заботами о воспитании детей.

И вот теперь эта жемчужина православной педагогики выперла: лучших из православных школьников наши архимейстеры могут лишь пугать космическими штрафами.

Вот интересно, у кого из ЭЛИТЫ нашего духовенства - преподавателей МДА - хватит совести и мужества, чтобы восстать против этого безобразия? Скорее всего, в очередной раз обделаются и промолчат. А потому снова будут пускать слюни про "подвиг мучеников и преподобных, которым мы должны подражать" и про "жертвенную любовь к ближнему".

И еще: больше всего эти церковные чинуши, как и их босс лжп.Кирилл, боятся света, то есть огласки. Поэтому, братья и сестры, просим распространять ссылку на эту публикацию максимально широко.
 
P.S. Из комментариев:
 
--- Знакомого исключили из КиевДА после публичного негативного отношения к стукачеству. Официально приписали ему пьянку и нарушение распорядка. Так что фактически могут исключить из любого духовного учебного учреждения за любое неугодное руководству высказывание.
 
--- Скажите, а что будет с человеком, который, закончив академию вдруг поймет, что ошибся с выбором призвания? Обязан рукополагаться и служить? У меня не праздный вопрос. Я закончила богословский институт, училась вместе с будущими священниками, диаконами, епископами. Такого насмотрелась... Порой приходят люди, которым просто податься больше некуда. В храме не появляются. Как они потом служат? Не лучше ли отпустить таковых с миром на все четыре стороны?
 
 
--- Рабовладельческий договор, лишающий возможности права выбора, и это в духовной школе? А если человек, насмотревшись на "высокодуховных" особ, потеряет веру или поймёт, что это не его путь. Будучи беден, а таких большинство, куда ему деваться? Не по себе как то становится от мысли, куда всё это катится, и от таких вот феодалов, чуть ли не вилами, удерживающих молодёжь в своих учебных заведениях.
 
--- Заключают контракт и в случае преждевременного расторжения им должны заплатить неустойку. Бизнес. Просто бизнес. Кто-то ещё витает в облаках? Так всё и внедряется, неожиданно и согласованно с т.н.вышестоящим руководством. А как ещё? Референдум проводить? Кто же согласится?

 
ПОЛНЫЙ ДОГОВОР:


 
21 сентября 2017   Просмотров: 26626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.