Рубрика: » » ВЛАСТЬ ЗАРАБОТАЕТ ДАЖЕ НА НАШЕЙ СМЕРТИ... Готовится "гробовое страхование". (ВИДЕО)

ВЛАСТЬ ЗАРАБОТАЕТ ДАЖЕ НА НАШЕЙ СМЕРТИ... Готовится "гробовое страхование". (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Основным принципом новой чиновничьей "кормушки на гробах" станет: скидываются все, а забирают это всё чинуши-коррупционеры, имеющие огромное число мертвых душ, которым нужна помощь. Т.е. здесь воры в законе, действуют по принципу "с миру по нитке - голому мерседес". За свои 50 рублей человек судиться не пойдет, а ворам и коррупционерам в карманы пойдут миллиарды. Тут и других вариантов для коррупции множество... 
 
Реальность диктует проблемы, и "налог на смерть", который продвигает ритуальное лобби, однобок, но поднимает суть проблемы - похороны усопшего. Однако как исключить коррупционную составляющую в решении похоронных проблем с помощью "страхования", которое в народе уже назвали "гробовым", и ряд сопутствующих вопросов, законодатели пока не решили.

Профессор, доктор философских наук Галина Силласте в программе "Хроники Царьграда" предложила в качестве альтернативы рассмотреть вариант прижизненного договора. Она отмечает, что на данный момент помощь государства гражданам при решении вопроса захоронения есть, однако ряду регионов эта нагрузка не настолько по силам, как, например, Москве.

"С одной стороны, нужно, чтобы был законодательно прописанный документ об услуге, на основании которого сохранялся бы выбор, то есть добрая воля заявителя. Во-вторых, следует оговорить, какую часть будет на себя брать государство, а что будет оставляться на выполнение всех обязательств родственниками. Но стоит учесть, что имущественное расслоение в нашей стране настолько сильно, что эта услуга не может быть универсальной для всех"
, - подчеркнула она.

Силласте отмечает, что услугу следует донести до граждан так, чтобы это не воспринималось как "гробовое страхование".

"Люди быстро понимают модификацию сути. Поэтому необходимо продумать взаимодействие страховщиков с ритуальным рынком. Заметим, что рынок ритуальных услуг стал слишком самостоятельным: он диктует свои правила, диктует то, что хочет и не хочет, что ты получишь на кладбище в качестве услуги, а что не получишь", - заявила эксперт.

По мнению знатоков рынка, цена этих добровольных отчислений должна составлять максимум десятки рублей в месяц или сотни в год. Как пояснил профессор РЭУ им. Плеханова, доктор экономических наук Константин Ордов, в данном случае вступает в действие принцип всеобщей взаимопомощи и поддержки.

"Это отдельно страховой продукт, и в этом суть страхования - все скидываются, а выплачивают тем, у кого наступил страховой случай. В этом весь принцип страхования: по 50 рублей все участвуют и помогают тем, кто больше всего пострадал. В виде наступления страхового случая"
, - подчеркнул он.
 
 
5 декабря 2017   Просмотров: 2438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.