78-летнего закарпатского священника-исповедника Православия избили до полусмерти

Дорогие братья и сестры! Просим ваших молитв о 78-летнем закарпатским священником-исповедником Православия, избитым до полусмерти. Сейчас врачи называют состояние отца Ефрема удовлетворительным. В епархии молятся за выздоровление 78-летнего пастыря и просят молитв у всех верных чад Православной Церкви.

27 июня 2018 года информационный портал «Новости Закарпатья» сообщил о жестоком избиении настоятеля Свято-Вознесенского храма села Чернотисов Виноградовского района протоиерея Ефрема Росохи. В своем комментарии для Информационно-просветительского отдела УПЦ секретарь Хустской епархии протоиерей Иоанн Розман рассказал, что священник находится в больнице, куда отвезли его по завершении Литургии, которую он отслужил после ночного нападения.

«Прихожане, которые были на службе в тот день, не сразу поняли, что с ним что-то не так. В храме было темно, в конце он начал немного путаться в ходе богослужения, а после службы ему стало совсем плохо. Вот тогда и вызвали скорую», — отметил отец Иоанн.

Священника доставили в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга легкой степени, а также гематомы и переломы на лице.

Протоиерей Ефрем служит в этом селе более 30 лет. Он благоустроил храм, территорию вокруг него, а главное все эти годы был поборником Православия.

«Отца Ефрема любят и уважают в селе. Он живет проповедью. Благодаря его авторитету, храм остается православным по сей день. Особенно сложно было в 90-х годах, когда на Закарпатье повсеместно греко-католики отбирали наши церкви. Ему удалось не только сохранить, но и приумножить паству. На данный момент практически все село собирается под сенью храма, где он является настоятелем», — рассказал секретарь епархии.

«Те, кто так жестоко поступил с батюшкой, скорее всего не знали этого человека и хотели легкой наживы, — продолжил о. Иоанн. — Священник живет один, в возрасте… Но после того, как, скорее всего, от первого же удара, священник потерял сознание, воры, испугавшись, покинули его жилище практически ни с чем».

В милиции по данному факту открыли уголовное производство. Продолжается следствие.

«Мы искренне просим молитв за скорейшее выздоровление протоиерея Ефрема», — обратился ко всему духовенству и верующим УПЦ представитель Хустской епархии.

Напомним, в Мелитополе в ночь с 18 на 19 июня двое грабителей жестоко избили 66-летнего сторожа храма УПЦ МП. Мужчина скончался в больнице. Преступников задержали в течение суток, ими оказались ранее судимые местные жители 1988 и 1982 рождения.
 
Информационно-просветительский отдел УПЦ МП
5 июля 2018   Просмотров: 4679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.