«НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ПОМАЗАННЫМ МОИМ!» 9 экспертов, доказывавших «подлинность», уже мертвы! Кому нужно признание «царских лжемощей»

Сейчас уже ясно, какие силы оказались заинтересованы в «обретении» и признании подложных «мощей», якобы принадлежащих Святым Царственным Великомученикам. Силы, очень далекие от Православия, от патриотизма и монархизма. В 1993 г. Россия рушилась, обваливалась в бедствия, танки Ельцина расстреливали Белый дом.
 
И смотрите-ка, буквально сразу же после этой бойни, 23 октября, правительство почему-то сочло важным и злободневным заняться этим вопросом, создало комиссию по идентификации и перезахоронению мнимых «царских останков». Чрезвычайную активность в данном направлении проявил мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, комиссию возглавил ученик Собчака, вице-премьер Юрий Яров. Потом его сменил другой известный «патриот», Борис Немцов. 
 
Заключения японских экспертов, опровергавших принадлежность останков Царю и Его близким, однозначно отбрасывались. Зато экспертизы, проведенные в Англии и США, конечно же, чудесным образом «совпадали». В январе 1998 г. правительственная комиссия выдала заключение, что кости, найденные в Поросенковом логу, якобы принадлежат Государю и членам Его Семьи. Были организованы их похороны в Петропавловском соборе. И стоит отметить, из зарубежных государств неподдельный интерес к этому событию проявила Англия.
 
А в нашей стране главную информационную поддержку оказал телеканал Гусинского НТВ – в то время откровенно антироссийский. Но торжество оказалось смазанным. Невзирая на чудовищное давление, оказанное на Церковь, она не признала подлинность мнимых «царских останков». Такую полицию заняли и патриарх Алексий II, и митрополит Ювеналий (Поярков). 

Впрочем, и Церковь так и не покаялась перед Царем за свою измену в 1917 г. Вопрос о канонизации Государя и Его Семьи вызвал серьезнейшие споры. Даже среди священников и архиереев, воспитанных на советской пропаганде, было много противников. В итоге Архиерейский Собор в 2000 г. был принят компромисс – Николая II, Его Супругу и Детей причислили к лику святых, но с чином «страстотерпцев». Сохранив признание неких «грехов» и «ошибок» в земной жизни, которые были искуплены смирением, христианской мученической кончиной. Причем «страстотерпцы» – это те святые, кто принял Венец не за Веру Христову, а по иным мотивам, личным, политическим. 

Русская Православная Церковь Заграницей еще в 1981 г. канонизировала Царскую Семью с чином «мучеников». Но и здесь о покаянии перед Государем говорить довольно трудно. Факт церковной измены Престолу не признан. Сохраняется либеральная клевета, выставляющая Николая II якобы «виновником» революции. Да и о принципах Самодержавной монархии в зарубежной церкви никто давно не вспоминает. Зато в качестве «наследников» признаются Кирилловичи. 

Кирилловичи – потомки двоюродного брата Царя великого князя Кирилла Владимировича. Николай II лишил его права наследования Престола из-за морганатического брака. В дни Февральской революции он приветствовал свержение Самодержавия, принес присягу Временному правительству. В эмиграции самозванно объявил себя «императором», на что не имел никакого права. Даже если исключить факты, перечисленные выше, по законам Российской империи, в случае гибели Государя со всей Семьей и его брата Михаила наследование переходило по линии сестер Царя Ксении Александровны и Ольги Александровны, Кирилл шел после них.
 
Его сын Владимир Кириллович, императором себя не объявлял, но принял титул «главы императорского дома». В Великую Отечественную горячо поддержал Гитлера, призывал к «крестовому походу» на СССР. Вступил в морганатический брак с Леонидой Мухранской. Дальнейшими самозванцами, числящими себя «наследниками Российского Престола» стали его дочь Мария Владимировна и ее сын Георгий. Они подрабатывали в России, «награждая» желающих (за высокую плату) «императорскими орденами» и «патентами». Потом нашли спонсоров среди олигархов. Видимо, из-за этого выставляют напоказ свои симпатии к иудаизму. 

Но после падения коммунизма развернулась и работа по воссоединению Русской Православной Церкви – Московской патриархии и зарубежников. И на этом поле деятельности сумел выдвинуться игумен Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов). Через друга своей юности Зураба Чавчавадзе у него были установлены хорошие контакты с зарубежниками, завязались очень близкие отношения с Кирилловичами. Но и в России игумен Тихон умел находить полезные знакомства. Например, вызвался повезти еще мало кому известного Владимира Путина в Псково-Печерский монастырь, к старцу Иоанну Крестьянкину. Знакомства пригодились.
 
В 2003 г. Тихон сумел попасть в свиту президента Путина во время визита в США – тогда Владимир Владимирович передал от патриарха Алексия II приглашение посетить Россию первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру. Передал Путин, а присутствовал Тихон. Вроде как, его заслуга. Журналисты пустили о нем молву как о «духовнике Путина». Действительности это не соответствует. Но Шевкунов таких слухов никогда не опровергает (откуда встает вопрос, не сам ли он был их автором?) 

А между тем, дело с мнимыми «царскими останками» так и не завершилось. «Первооткрывателя» Гелия Рябова отодвинули в сторону (возможно, проболтал лишнего в воспоминаниях). Гробокопательство продолжал его товарищ Авдонин. Но теперь уже, имея и финансирование, и мощных покровителей. В 1998 г. он вдруг занялся Ганиной Ямой, где цареубийцы рубили тела Жертв, и где следствие Соколова обнаружило частицы Святых Мощей Царственных Великомучеников.
 
Авдонин там «нашел» невесть откуда взявшиеся кости животных – коз, коров. Отсюда сделали фантастический вывод. Что частицы Святых Мощей, найденные Соколовым (и непонятным образом исчезнувшие в Англии)… тоже были костями животных (Неужели и отрубленный палец Императрицы? Неужели следствие Соколова было настолько безграмотным?) 

Ну а в 2007 г. Авдонин со товарищи откопали в Поросенковом логу еще два скелета, которых не хватало для полного числа жертв Цареубийства. Следствие, вроде бы, уже прекращенное, возобновилось. Последовали новые экспертизы, опять обратились к американцам, и те охотно подтвердили: да, это недостающие останки Цесаревича Алексия и Царевны Марии. В 2009 г. Следственный комитет выдал очередное заключение о «подлинности» якобы «царских останков». Но Церковь опять отказалась признавать подлог. Прежнюю позицию подтверждал патриарх Алексий II. 

Угомонились? Как бы не так! Следующая атака началась в 2015 г., явно в преддверии столетия цареубийства. Опять брались образцы, назначались экспертизы. Опять привлекали американцев, англичан. Все доводы и факты, противоречащие выводам Следственного комитета, опять отбрасывались. Причем на этот раз государственная комиссия дополнилась еще и церковной – и главную роль в ней стал играть возвысившийся епископ Тихон (Шевкунов), который уже и в Церкви успел сформировать партию сторонников «признания».
 
Между прочим, по странному совпадению, его в это же время, в начале 2016 г., пригласили в Англию, провести цикл занятий в Итонском колледже. Самом привилегированном учебном заведении, гнезде высшей элиты (и высшего мирового масонства), откуда вышло 19 премьер-министров Великобритании. 

Да, кощунственный акт «признания» лжемощей готовился на 100-летие оккультного жертвоприношения Царя и Его Семьи. Ведь не зря же в Екатеринбурге намечался пышный «международный форум», даже британская королевская семья намеревалась приехать. И опять не получилось. Слава Богу, Он не попустил беззакония. http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/25/somnenij_v_prinadlezhnosti_ostankov_chlenam_carskoj_semi_byt_ne_mozhet/

Но исполнители заказа постарались хотя бы оправдаться о проделанной работе. 16 июля, в канун годовщины Цареубийства, Следственный комитет опубликовал заключение – все, результаты совпали, «царские останки» – «подлинные»! (глава Следственного комитета России Бастрыкин: «Сомнений в принадлежности останков членам царской семьи быть не может»).
 
Вдова Собчака Людмила Нарусова не постеснялась объявить об этом даже с трибуны Совета Федерации. Кстати, верить сказанному вовсе не обязательно. Потому что нынешнее «окончательное заключение» не первое и не второе. А уже пятое или шестое, если не больше. 

Те, кто готовы фальсифицировать и подтасовывать факты, забывают про Бога. Один из самых активных махинаторов Следственного комитета по «Царскому делу» В. Соловьев признался, что 9 экспертов, доказывавших «подлинность», уже мертвы. Можно подозревать, что их больше. Ведь не случайно Господь предупреждал: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим!» Что же касается вопроса о «признании екатеринбургских останков», то он, в результате, так и остается открытым. Для неверующих. А для верующих – давным-давно закрытым. Раз и навсегда. Как сказал святой старец Николай (Гурьянов): «Мощей Царских нет!» 

Валерий Шамбаров 
(в сокращении)
26 июля 2018   Просмотров: 2671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.