ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЕКА. Этого и стоило ожидать! Результатов экспертизы еще нет, но уже и нет сомнений в подлинности царских останков...

Экспертиза останков членов царской семьи подходит к концу - глава Росгосархива.
 
Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Специалисты завершают исследование останков членов семьи Николая II, заявил директор Российского государственного архива социально-политической истории Андрей Сорокин.

"Экспертиза практически закончена. Надеюсь, мы скоро узнаем обо всех результатах этой экспертизы", - сказал А.Сорокин "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что нет причин сомневаться в подлинности останков, захороненных в Петербурге, а также хранящихся в Госархиве. По его словам, об этом свидетельствуют результаты работы историков, исследователей, Генпрокуратуры и Следственного комитета.

Как сообщал "Интерфакс", правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября этого года церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. При этом группа допустила возможность дополнительных исследований, чтобы развеять сомнения Церкви в подлинности "екатеринбургских останков".

Вслед за этим Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Это позволило начать дополнительные экспертизы для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии, хранящихся в Госархиве.

23 сентября в Петропавловском соборе Петербурга в присутствии представителей Церкви были изъяты пробы из предполагаемых скелетов Николая II и императрицы Александры Федоровны, а также из одежды деда последнего императора - Александра II, в которой тот был в момент убийства. Образцы останков доставлены для исследования в Москву.

"Святейший патриарх Кирилл попросил все сделать с "чистого листа", - сказал тогда "Интерфаксу" старший следователь-криминалист СКР Владимир Соловьев, добавив, что, если Церковь не будет удовлетворена ходом экспертизы, у нее есть полная возможность провести контрольные экспертизы переданных ей образцов.

В свою очередь Русская церковь учредила специальную комиссию для изучения результатов нового исследования. В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату для рассмотрения.
6 ноября 2015   Просмотров: 5 464