Захоронение "останков" отложили на неопределённый срок...

Следственный комитет возобновил расследование гибели членов Императорского дома Романовых. Останки детей Николая II – цесаревича Алексея и великой княжны Марии – не будут захоронены в Петропавловской крепости 18 октября. Церемония захоронения отложена на неопределенный срок.
  

Премьер-министр России распорядился создать рабочую группу для исследования и перезахоронения "останков" детей императора Николая II

«То, что 18 октября (захоронения – ред.) не будет, это уже объявлено. Когда будет дальше, неизвестно, не я принимаю эти решения. Но 18 октября ничего не будет», – заявил глава Санкт-Петербургского городского комитета по культуре Константин Сухенко в комментариях.

По его словам, городские власти оказывают сопровождение по данному вопросу, но решения принимаются на федеральном уровне.

Ранее межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков царской семьи, предложила провести 18 октября церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков детей Николая II – цесаревича Алексея и великой княжны Марии.
6 октября 2015 Просмотров: 4 647