Рубрика: » » Русскому воину

Русскому воину

Русский воин – непобедим! Непобедим, потому что он Русский. Ибо Русский означает – Христианин , а Христианину Бог помогает. Христианин тот крещенный, кто во Христе живет. Жить во Христе значит так жить, чтобы все время находиться в единении с Богом. Единение с Богом совершается и сохраняется посредством искреннего обращения к Богу молитвой.
 
Очень удобна для сего единения молитва называемая «Иисусова»: Господи, Иисусе Христе,Сыне Божий, помилуй мя (нас). Во время произношения сей молитвы произносимой вслух или шепотом или умом (про себя) но именно с целью Единения с Богом и совершается Единение, так необходимое человеку всякому а паче воину.

Зачем воину необходимо Единение с Богом?

Воин всегда должен быть способен победить врага. Проводит ли он боевые действия в составе армии, полка,малого отряда или группы или даже в одиночку – он должен победить, успешно выполнить поставленную задачу или даже принести победу тем, что не исполнит задачу поставленную ошибочно либо оборотнем. Во всяком случае, воин должен быть мудрее противника. Воин должен быть там, где его не ждут, не ждет противник.
 
Делать то, чего от него не ожидает противник, к чему не готов враг. Воин должен опережать своего противника во всем. Он должен быть сильнее, ловчее, умелее, крепче, выносливее. И всегда знать все планы и решения противника даже просто по интуиции. А для сего, воином должен управлять не ограниченный немощью, с присущими незнаньями ум человеческий, но Сама Мудрость Божественная – вся ведущая.

Ум человека заменяется Умом Божиим в Единении человека с Богом. Немощь человека заменяется Силою Божественной. Вот для чего необходимо человеку, всякому наипаче воину, быть в Единении с Богом. Если человек не находится в Единении Блаженнейшем, то неизбежно он находится в плену у сатаны, хочет он того или не хочет.
 
А сатана - это безумие. Это немощь или безумная сила паче немощи. Это ошибка, глупость, самовредительство,самоубийство. История помнит опытных, сильных, умных начальников, погубивших свои армии в Христианской России. По причине, казалось бы, глупой и незаметной. Вот таков удел всех управляемых сатаной. Кто управляет идти войной против Христианской Руси?

Народ Христианский молится о помиловании, просит Бога и Бог управляет армией которую кормит народ. Даже если в армии кто и не верующий, то им управит Бог через верующего старшего по званию. Но все ж у не верующего мало возможности дожить до победы. Он не вовремя высунется из окопа, не заметит, не попадет, опоздает, устанет, забудет, перепутает, не добросит… Все эти немощи могут быть и у верующего, но это все будет во время, как счастливая случайность.

Сбилась разведрота с пути на немного, и после исправилась, но так обошла ловушку – заминированный участок. Задремавший на посту часовой сквозь сон ощутил хлопок капсуля польской гранаты у него за поясом (случайно выдернул шнурок). Ничего не оставалось как отбросить ее от себя подальше в темноту. После взрыва послышались крики ругань и стрельба. Застава, поднятая взрывом, успешно отразила пытавшуюся ее захватить группу немецкого десанта. Последние долго недоумевали, как их заметил часовой уснувший? И сколько таких случаев устроенных Богом для Его Христианского народа.

Вот еще показательный пример. Разведчик в составе группы по захвату языка вел себя так на территории противника, словно знал до мельчайших подробностей все расположения, все сети укрепления минирований и охраны. Он неожиданно обходил, оползал короткие участки удобные и лез в самую грязь. Замирал за минуту до появления часовых в обходе. Бросал гранату в соседний окоп. Стрелял наугад. Врывался в нужный блиндаж.
 
А в другой, и тоже «нужный», летела лимонка. А был меньший по званию, но все шли за ним и слушались его как отца. И не было ему отдыха. Ибо на все задания посылали его. И не было отбоя от желающих пойти за ним, потому как и хозяином чувствуешь себя у врага и живой вернешься. И не с пустыми руками. Не с "попугаем" ,а с важной "птицей". Божиим промыслом было попущено, что нашелся завидующий и донес, мол, странно, что он все знает.

Приехали особисты. Разбирались на месте. Оказалось, что Ваня знает не только то, что у врага, но что у товарищей в карманах. Сколько патронов к ТТ, какое фото и что написано на нем, и как зовут их. Дальше допрашивать побоялись. А то обнаружится, что знает секретную информацию – ту, за которую и самих особистов придется допрашивать, почему, мол, младший сержант Ваня после веселой беседы с особистами стал знать то, что ни кто кроме их самих не должен знать. Разбирательство закончилось резко, неожиданно.

– «Ну, а скажи-ка нам дорогой товарищ,что мы сейчас будем делать?» - Спросил особист Ваню. «А вы сейчас скоро будете в расположении шестой дивизии. Там у вас «кры...» - «Молчать! Молчать!» - Еще раз повторил особист.

Оба товарища ходили мимо сидящего на стуле Вани. Один из них наклонился над Ваней и так тихо спросил « Скажи нам, Ваня, мы вернемся с крысой?» «Товарищ капитан, вы что?!» -Перебил его напарник. «Ладно, пошли». Оба вышли на улицу траншейную.

– «Ну что?» - Спросил их поджидавший капитан разведки.

– «Что?» - Повторил как-то отрешенно капитан особист, «Беречь таких надо от всяких Егоровых-граматеев», - шепнул на ухо капитану разведки и осабисты пошагали к «виллису».

Вдруг, тонкий крик Вани остановил их: «Товарищ капитан! – Все обратились к Ване. Тот смотрел на них и качал отрицательно головой. – Не сегодня, нет. Завтра, только завтра! Прошу вас!». Капитан подбежал к Ване. «Завтра, говоришь? Вот и я чувствую ,что завтра надо». Капитан обнял Ваню и пошел весело, на подъеме. До разведчиков донеслось только: «Почему завтра? В самом деле! Товарищ капитан?». «Завтра, я сказал» . А завтра "крыса" погиб. Геройски. Ложный был след. Но именно завтра стали на хвост "крысе" настоящей.

После встречи с разведчиком Ваней, взгляд на жизнь, на службу, на все что вокруг стал каким-то другим. Словно открылась иная жизнь, идущая по другим законам.Не хотелось эту жизнь грязнить ни шутками, ни руганью, ни даже попиросками.При виде храмов, целых и разрушенных, молящихся батюшек и монахов, при виде русской природы и общего над всеми неба становилось как-то так теперь тепло, уверенно и радостно словно ты брат этих берез, рек, сын этого неба…

А Ваня – младший сержант разведки – был простым христианином, был русским. Его мама, певчая церковного хора – русская мать, вложившая в своего сына веру. А война вырвала у Вани все что было у всех парней: и дом и маму… И осталось у Вани только его сердце, а в сердце – вера. И уткнулся Ваня в сердце свое как к дому родному прильнул, с верой к Богу, как раньше к маме… И не хотел ни слышать ничего, ни видеть. И хранил его Бог паче мамы родной. Так хранил и берег, что этого хранения на всех хватало! И на разведчиков, шедших с ним на дело, и на двух особистов, со слов одного из которых и записано это чудо русское. И на мнимую крысу, избежавшую мучительные допросы и разбирательства.

Вот, братцы воины, какими мы – русские – можем и должны быть! Единение с Богом делает воина – Божиим Воином, армию – Божиею. А это значит что армией и каждым воином управлять будет Бог! – Сила Непобедимая, Мудрость Безконечная. Еще в Единение с Богом входит Душа посредством Причащения Животворящих Тайн Тела и Крови Бога.

Причащаться хорошо постоянно – каждый день. Ведь Причащение это единение с Богом вне которого есть только плен сатаны. А с Богом быть необходимо каждый день. А с сатаной – никогда. Если кто скажет, что Причащаться каждый день не полезно, нельзя, тот говорит тем самым, что Соединение с Богом не полезно на всякий день и запрещено. То есть, хорошо оставаться в плену у сатаны. Так рассуждают враги. А вот Бог в Евангелии, в учении Святоотеческом учит о необходимости каждодневного - днесь-  на всякий день Причащения, вкушение «Хлеба Насущнаго сшедшаго с Небес.

О подготовке к Причащению Живопитанию души необходимо знать каждому Христианину и паче Христианину-воину, находящемуся в различных условиях и готовящемуся к всегдашней встрече телесной смерти. Как готовит себя солдат к принятию пищи тленной, необходимой для телесной нужды? Есть возможность, время и условия – так и пилотку снимет и руки помоет и бороду расчешет и не торопясь, потихоньку, мирно и ляжет.
 
А нет времени – как есть, и в шапке, и в шенели, бегом, залпом. Хошь-не хошь, поднапрется, когда в котелок положат – и вся подготовка в опытном знании. Не поешь – не поработаешь! Где силы брать то? А где душа, ум силы себе разум возьмут, как не от Бога через Пищу Нетленную и Питие Животворное? Есть время – так попостится воин и молитвы помолится, а нет – так как уж придется. Но без Живопитания – русский – не русский и воин – не воин, а так, глупец и сам себе враг.

А еще, средство третье к Единению с Богом это Богомыслие. Богомыслие – держание мысли в Боге. Такое бывает при чтении Священного Писания, трудов Святых Угодников Божиих, их жития, воспоминания о прочитанном, слышание слова душеспасительного и воспоминание о нем, пересказ слышанного и прочитанного либо что Бог в рассуждении положит на сердце.
 
Эти три средства Бог дал Своим детям-Христианам да всегда будут Живыми Божиими. Это наша защита и наше оружие данныя Богом, чтобы быть Русскими, быть Христианами, быть воинами Отца Небеснаго. Как только армия станет под Главу – Бога, так и война принимает характер войны, а не бойни, в которой правит сатана. В войне же Бог с армией воюет на сатану с бандой.

Ясно, за Кем победа! Вот только бы стали воины Христианами, Русскими!

Священник А.
30 апреля 2017   Просмотров: 10714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Алтаелюб 22 апреля 2016 14:57
Спаси, Господи, за статью!
        1
Пользователь offline Папиралин Михаил 21 декабря 2016 23:38

Красивая статья.

 

        2
Пользователь offline блага.ру 22 декабря 2016 03:08
https://youtu.be/s__LVqOq4H8 Об Иисусовой молитве
        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.