Рубрика: » » "Обрезанная" люстра Храма Христа Спасителя

"Обрезанная" люстра Храма Христа Спасителя

В Москве есть одно занимательное строение находящееся на ул. Волхонка д.15. Это муляж уничтоженного большевиками, (по приказу сталинского наркома Л. Кагановича в 1935г.) русского православного храма Христа Спасителя. Бетонный муляж в православном (не моспатриархийном!) народе называется "ХХС-2". Снаружи на набережной Москвы-реки на фоне заката особенно вид этой постройки кажется величественным и удивительным.

Однако, снаружи не видно то что есть внутри. Множество неизвестных новшеств невиданных для православной Руси, а прежде - для самих ея авторов много лет возводивших этот храм и закончивших его в 1883г. находится в нынешнем бетонном колоссе, поражающим не только его размерами, и площадью, а также постройками для увеселений, и таких практических чисто земных нужд как, например, конференц-залы, автостоянки, сколько средствами для его возведения.

Как становится понятно отсюда, отличия есть. Например, известная люстра. Для сравнения нужно показать как выглядела люстра в 1883г. (до 1935г.).
alt
Вверху люстра работы Шопена, а снизу - чьей работы?

alt
Вот в таком жидовском варианте воспроизвели дореволюционный оригинал

Так выглядит чертёж подлинника
alt
Но якобы возсозданный храм в котором многие видят вышеуказанную люстру о шести углах, не имеет прежнего убранства и оформления храма; в контексте данного примера вместо восьми лучей, или углов мы видим только шесть. А куда-же делись два остальных? Спрашивается, почему это так, - и что символизирует вот эта шестиугольная люстра?

А символизирует это порабщение жидами не только государства, но и земной церкви в лице ее священноначалия. 


http://opri4nik-79.livejournal.com/104208.html
29 декабря 2011   Просмотров: 11312   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (21)
29 декабря 2011 14:14
Интересно с первоисточником,  мне еще интересно, про чертеж рисунка полов, были ли там кресты и звезды? Может вы имеете и эту схему?
        1
29 декабря 2011 14:18

Врата адовы одолели Московский Пархат. Нравится это кому то или нет, но это факт. Кто считает иначе продолжайте молиться за главпопа Гундяева и за власти.

        2
29 декабря 2011 15:08
koca58 (Сегодня, 14:18) - случалось такое что еретики временно брали власть в Церкви, такое было во времена иконоборчества и во времена фераро-флорентийской унии. Все зависит теперьь от наличия пастырей, которые готовы до конца отстаивать Православие и от ревности простого церковного народа. Вот если уже и пастырей нет и народ молчит, тогда действительно БЕДА!
        3
29 декабря 2011 15:35
р.Б. Дионисий,

не унывай брат, а жди воскресения преподобного Серафима Саровского по его же предсказанию. Он обличит неверных попов, наставит на путь истинный народ и батюшек. Да сбудется им реченное!
http://www.3rm.info/5524-prorochestva-prepodobnogo-serafima-sarovskogo-o.html
        4
29 декабря 2011 16:06
Спаси Господи и помилуй заблудших чад Твоих, вразуми, настави на истину Твою. Дай нам силы приносить достойные плоды покаяние. Избави нас от иго жидомассонской сатанинской власти на всяком месте Владычество Твоего. Дай нам, Господи, силу остатся Тебе верными до конца. Аминь.
        5
29 декабря 2011 17:40
Горе и беда! В РПЦ используется ритуальная содомия. Что может быть страшнее? Такого позора Русь не видела давно. А эта звезда символизирует то что жиды опустили Православие и значит весь православный народ.
        6
29 декабря 2011 20:08
грех молчать!!
        7
29 декабря 2011 23:26
давайте будем молчать покорно ожидать Древнего змия...это не осуждение уже много раз писали, почитайте... и где вы только беретесь на каждый комментарий по новому человеку...  надо нам на сайты кураева и остальные потихоньку писать, даешь братия духовную борьбу!
        8
30 декабря 2011 00:57
именно молитву, пост и покаяние! так ворчание или осуждение или все таки обличение? разве Господь говорил нам молчать, Он и сам торговцев выгнал, это ли не пример? что-то очень мы стали слабы, всего боимся, в ракушке закрыться не получиться именно таких Господь и достанет, а борющимся поможет(но самое главное действительно молитва и покаяние - без них абсолютно ничего не получится). Простите меня если чем обидела, я не испытываю к вам ничего плохого, просто говорю о том что думаю...
        9
30 декабря 2011 05:26
Цитата: powerclown
Все понятно, конечно. Грех молчать и все такое.... но только КТО ВЫ ТАКИЕ ЧТОБЫ ОСУЖДАТЬ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ??????
а ты КТО ТАКОЙ, чтобы затыкать братьев своих во Христе??? Каждый православный Христианин ОБЯЗАН обличать беззаконие! Молчанием предаётся Бог.
        10
30 декабря 2011 06:21
Во первых , не священноначалие как таковое , а именно еретичествующих обличение в ереси , причем аргументированно т.к. носителем ПРАВОСЛАВИЯ является народ Божий . А во вторых в ПРАВОСЛАВИИ папизма нет. В третих каждый православный должен давать ,во всяком случае себе , а по необходимости и общественную оценку всему и всея ! Православный это не некий болванчик кивающий головой в такт священноначалию , но думающий и сопоставляющий со святыми отцами все слова и действия всего окружающего . А ТО ВЕДЬ МОЖНО ДОКИВАТЬСЯ ДО ТОГО ЧТО СОГЛАСИТЬСЯ С ЕРЕСЬЮ ! И ТОГДА УЖЕ ХОТЬ ЗАМОЛИСЬ ХОТЬ ЗАПОСТИСЬ ХОТЬ ЛОБ РАСШИБИ , НО ЕРЕСЬ УЖЕ НЕ ПРОСТИТСЯ , КАК ВЫХОД ЗА НЕВИДИМУЮ ГРАНИЦУ ЦЕРКВИ .
        11
30 декабря 2011 09:56

А в чем беззаконие и ересь??? Люстра в форме звезды Давида... или православие отказалось от Ветхого Завета?

        12
30 декабря 2011 11:14
margo26_2004 (Сегодня, 09:56) - А в чем беззаконие и ересь??? Люстра в форме звезды Давида... или православие отказалось от Ветхого Завета?
А вы так уверены, что это символ именно ветхого завета, а не талмудического иудаизма и сионизма??? Почитайте Нилуса, он в своих книгах растолковывеет что это за символ. А то у нас и ветхий завет, и жиды-богоубийцы- все в куче.... Да и какое значение для православных христиан может иметь теперь ветхий завет, когда мы дети нового завета?
        13
30 декабря 2011 16:03

Вопрос о происхождении человеческой души Словом Божиим окончательно не раскрыт.

 

Как говорит святой Кирилл Александрийский, это "тайна, ведомая одному Богу". Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете. Поэтому о происхождении душ можно говорить на основании богословских мнений и отношения к этим мнениям Церкви. Одним из центральных мест в догматической системе Оригена было учение о предсуществовании человеческих душ. Этот взгляд Ориген унаследовал из философии Платона. Мы не будем подробно останавливаться на содержании этого учения, скажем лишь, что оно: а) противоречит учению Священого Писания о последствиях греха прародителей, б) не способно объяснить факт боговоплощения, в) связано с осужденным Церковью учения о всеобщем восстановлении. В середине VI века учение Оригена было осуждено Церковью. Существует мнение о творении Богом каждой души из ничего. (Священномученик Ириней Лионский, святой Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, святитель Иоанн Златоуст и др.). Одни святые говорят о творении души вместе с телом, другие о творении души на 40-й день после зачатия. Слабая сторона этого мнения состоит в том, что оно не объясняет перехода греховной поврежденности Адама на весь человеческий род, а также каким образом дети наследуют качества своих родителей. Есть еще одно мнение о рождении человеческой душ от душ родителей. (Тертуллиан, святитель Григорий Богослов, святитель Григорий Нисский, преподобный Макарий Великий и другие). Данное богословское мнение также не отвечает на все вопросы. Например, происходит душа от души отца, матери или от обоих родителей; не объясняет она и случаи поразительного несходства междку детьми и родителями. После V Вселенского собора стало преобладать мнение о творении человеческих душ, позже более распространенным стало учение о рождении душ. Оба эти мнения восполняют друг друга.

 

Сказанное о.Антонием не такая уж и ересь.

Может суть сказанного о.Антонием попытаемся понять, а не обращать на те моменты, в которых и Богословы ещё не определились?

В словах о.Антония есть намного более важные темы, чем та, на которой вы зациклились!

Отец Антоний поднимает как раз очень важные на сегодняшний день вопросы, о которых молчат ВСЕ иерархи нашей церкви!

 

Я не поднимаю сейчас вопроса о легализации или запрета абортов.

Аборт - это грех убийства и продолжение дел падшего ангела, восставшего на Самого Творца, на Его Промысел в вопросах Творения всего сущего!

 

Есть, кстати, и такие интересные свидетельства женщин, испытавшие беременность: "...Не раз слышала, что именно на 40 день вселяется душа в малышика. Именно эта версия мне ближе. Наверное потому, что после смерти душа еще 40 дней не улетает... А еще, даже почувствовала однажды (думаю, что это оно и было), что на 40-й день, в момент так называемого "вселения" души, говорят- женщина это чувствует, по всему телу от пяток до корней волос что-то типа приятной дрожи...не знаю как описать даже... несколько секунд было всего... может просто показалось. :) ..."

 

Я очень хорошо знаю этого батюшку, и могу засвидетельствовать, что это очень Благочестивый человек, молящийся по Царскому Чину и вымаливающий прощения у Царя искупителя Николая Александровича и слезно вымаливающий Царя Победителя России!

Это очень сейчас важное дело, так не будем спотыкаться о те вещи, которые мы не в силах опровергнуть или уверенно отстаивать их истинность!

Даже, если и, с большей долей уверенности, сказать, что о.Антоний ошибается, то ошибка эта не имеет своей целью насадить ересь и не ведёт к расколу или отпадения от лона Церкви.

Он же в конце концов не стоит на позиции легализации абортов, исходя из своего мнения о времени Вселения Души?

Простите его за эту неточность, если уверены в этом!

Простите и меня многогрешнаго!

Для меня важно честное имя этого священника.

Он искренне желает возрождения нашего Отечества многострадального и скорейшего прихода Царя на нашу землю!

        14
30 декабря 2011 18:19
Цитата: margo26_2004
А в чем беззаконие и ересь??? Люстра в форме звезды Давида... или православие отказалось от Ветхого Завета?
 

Шестиконечная, как и пятиконечная звезда - окультные символы используемые иудеями и сатанистами в ритуальных целях. Чтобы не быть равнадушным к наличию этих символов в православных храмах, изучите этот вопрос и тогда всякая встреча с ними у вас будет подобна реакции верерана ВОВ на фашистскую свастику, ибо значение их мерзко и ужасно для Православного христианина!
Равнодушие сродни нерадению, а нерадение например в правильном наложение на себя Крестного знамени - тяжкий грех! Наши православные предки только из-за одного разногласия в сложении перстов переставали общаться друг с другом и отказывались посещать собрания верующих видя в этом опастность для своего спасения, не говоря уже о расколе и кровавых стычках. Мы же спокойно ходим в храмы в которых уже чуть ли не бафомет-сатана нарисован на стенах и это для нас ничего не значит! О чем это говорит, что для нас Православная вера?
Осеняя себя символично Крестом мы не просто машем рукой, мы призываем на себя божественную силу Креста - Благодать Божью, мы стараемся защититься этим от противостоящей Богу и нам сатанинской силы, по вере получаем помощь от Бога и это в истории многократно подтверждалось различными чудесами. Вспомним хотябы случай с императором Константином, когда тот перед битвой с более сильным противником увидел на небе Крест и надпись "сим победиши". Войны по его приказанию нанесли крест на оружие и битва была выйграна. Таким образом символ не просто начертание, но вполне реальный в физическом мире источник информации, энергии и силы, способный влиять не только на окружающие предметы, но и события! И если шестиконечная звезда несет в себе отрицателную, сатанинскую информацию и силу, то какое влияние она оказывает на все происходящее вокруг нее? Надо полагать негативное! 
Не берусь судить какую силу передает нечистый знак верующим или предметам соприкасающимся с ним, но вероятно есть над чем задуматься, когда предстоит лобызать Крест с нанесенным на него нечистым знаком, тем более когда все это в руках Патриарха. http://malech.narod.ru/xx1.jpg
Не подумайте что я искушаю этим фото, просто задумайтесь над там о чем вы раньше возможно не думали и не доверяйтесь слепо батюшкам и священству, стойте сами в Истине, до всего докапывайтесь и им помогайте,  потому что отвечать пред Богом вы будете за себя, за батюшек не спрячетесь! Как Адам доверившийся Еве не смог оправдаться пред Богом тем, что она его соблазнила и не избежал наказания, так и мы будем отвечать за свои поступки и свое неведение.
Спаси вас Бог! Простите Христа ради!
        15
31 декабря 2011 20:13
Нашим людям, большинству, что шестиконечная, что восьмиконечная...
Один хороший мой сосед,нормальный дядька, моей маме заявил на ее рассказ о жидовских безобразиях:
Стиль оригинала:
"Ти шо, жидів не любиш?!!!"
No comments...
        16
1 января 2012 03:39
Нормальненько, нечего сказать. Православніе моляться под звездой Давида. crying
        17
1 января 2012 17:58
Да нет, всё правильно пишут братья и сестры!! Я когда вижу где эти шестиконечные звёзды, или лежат или весят, мне прям плохо делаеться от них!! Жидовщина...
        18
2 января 2012 14:42
Я ни как не могу воспринять храм Христа Спасителя - храмом,  где бы душа молилась, но больше" музеем". Жидовские происки на лицо.
        19
3 января 2012 04:51
насчёт шестиконечной звезды хорошо поясняет Татьяна Грачёва.
Это языческий,оккультный символ,символ хазарского каганата,одного из самых могущественных колен Израиля.
        20
16 апреля 2012 05:46
Цитата: Smirnova Анна
Интересно с первоисточником, мне еще интересно, про чертеж рисунка полов, были ли там кресты и звезды? Может вы имеете и эту схему?


Вот фотка пола:

http://www.rusbibliophile.ru/Book/Interer_hrama_Hrista_Spasitel__

http://www.rusbibliophile.ru/BookPhotos/7094?main=1

С люстрой автор попутал. То самое паникадило совершенно точно воспроизведено, необрезано.

Здесь, после 8:00 можно найти люстру Шопена -
http://video.mail.ru/mail/lupanec/117/830.html
- вместе с шестиконечными висящими звездочками, как на оригинале.
        21