Каждый желающий может поклониться частице пояса Богородицы без очереди

altНе обязательно отстаивать многочасовую очередь к храму Христа Спасителя в Москве, чтобы поклониться поясу Богородицы.

В храме Илии Пророка во 2-м Обыденском переулке близ храма Христа Спасителя хранится частица пояса Божьей Матери.

Кроме того, как сообщал ранее ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, в главном соборе Русской церкви уже два года находятся частицы ризы Богородицы и Христа. Все, кто посещают храм, могут приехать в удобное время и беспрепятственно помолиться перед ними.

Эти реликвии обладают такой же значимостью, что и привезенная с Афона.
25 ноября 2011   Просмотров: 8 584   
25 ноября 2011 14:22
А ещё частицы пояса Богородицы есть в Троице-Сергиевой лавре и Николо-Угрешском монастыре.
  Жалоба      1
25 ноября 2011 15:04
К.Собчак обличила РПЦ во лжи, показав VIP-билет к Поясу Богородицы http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626822.shtml
  Жалоба      2
25 ноября 2011 15:47
   А мне кажется, что это здорово - то что было! Это был своеобразный подвиг веры! Кто бы мог подумать, что народу соберется аж на 8 километров! А сколько ждали Святыню, как готовились...все по-своему! Как Саму Богородицу в гости... По-моему это чудесно..Таким Божьим смотрением появились условия и мы увидели то, чего бы иным образом не узнали.. Как люди стояли по суткам в холоде, пели акафисты и молились, были объяты единым братским чувством.. (рассказывали многие, лишь один отзыв слышала плохой)...
  Жалоба      3
25 ноября 2011 16:22
В храмах встречается икона св.Архистратига Михаила с глазом в треугольнике.Может кто знает когда это появилось и почему ?
  Жалоба      4
25 ноября 2011 16:42

Наша Русь богата Святынями.  И мы их конечно должны чтить, не забывать, что по нашей вере чудо возможно в любом месте. Меня начинает тревожить другое. Неужелитлюди всерьёз думают  что греческий монах привёз с Афона Великую Святыню, так скажем из каких то политических или корыстных соображений? Или на Афоне не в курсе что у нас "Тоже есть". Хватит искать здесь подвох или жидовскую руку! Эту тему уже затаскали! Не ужеле недоходит духовное содержание происходящего? Что вы всё то фарисействуете, то политиканствуете! То руками нельзя прикасаться (сколько раз уже обращалось внимание, на то как кровоточивая прикоснулась к одежде Господа и исцелилась). То ропот, недовольство поднимается что очереди длинные, то неорганизованно, бездарно, то третье, десятое! То у нас тоже есть. Как можно не видеть простой вещи -" Богородица указала Свою волю, повелев монахам срочно с Поясом обойти всю Русь перед войной и бедами, которые гоядут с молнеиностной быстротой. Богородице обошла Русь! Сколько людей прикоснулось к Афонской святыне? Сколько ленточек и поясочков разошлось по Руси в каждый дом? Не ужели прикоснувшись к Этой Святыне вы ничего не почувствовали и не заметили как изменилось всё вокруг? Наполнился сам воздух чем то неземным, осязаемо распростёрся над Русью Покров! Я не один это говорю, десятки людей, сотни людей и тысячи так же у нас на Кавказе разумеют происходящее именно как Волю Богородицы. Не надо чистые и светлые дары Богородицы, данные нам афонской братией, осквернять своими повреждёнными рассуждениями!

Христина мыслит правильно, поддерживаю!

  Жалоба      5
25 ноября 2011 17:22
Причём здесь стадность,антихрист?Привезли такую Святыню!Может хватит подвохи искать?
  Жалоба      6
25 ноября 2011 19:00
Неужелитлюди всерьёз думают что греческий монах привёз с Афона Великую Святыню, так скажем из каких то политических или корыстных соображений?


А Вы искренне думаете, что представители монастырей привозят Святыни для пользы народа Божьего строго?

Почитайте серьезный труд Епископа Порфирия(Успенского) " История Афона"
Всегда монастырям оказывали милость и РАЗРЕШАЛИ какое-то время находиться на территории Руси для СБОРА ПОЖЕРТВОВАНИЙ.
Ознакомьтесь с Решением Русского Царя перед революцией по поводу прошения Синайского монастыря взять его под опеку России. И что им было разрешено.

Зачем Греческому монаху(как Вы выразились) с Афона везти Частицу пояса, Если они и так уже есть? Почему было не взять Свою Частицы Пояса и не провести по Весям и Городам Руси? Спокойно.

 

Ознакомьтесь как в Одессе оказалась Стопа Апостола Андрея Первозванного и Чудотворная Икона « Млекопитательница» с Частицами Риз Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

 

Лично мое мнение, что это все была очередная тренировка по управлению массами. Сегодня погнали стадо к Святыне. Завтра погонят к антихристу.  Как стадо.

 

  Жалоба      7
20 марта 2012 10:13
Цитата: Тоболин
В храмах встречается икона св.Архистратига Михаила с глазом в треугольнике. Может кто знает когда это появилось и почему ?
Это явное влияние масонства, а точнее древнего манихейства и египетского гностицизма, которое проникло в Православное иконописание ещё с древней эпохи иконоборчесих императоров Византии 8-9 вв, или ещё раньше.

 Как бы треугольник, желательно белого цвета, вершиной верх - символ Св.Троицы (также как треугольник вершиной вниз, да ещё красный - вспомните пионерский галстук - симолв Антитроицы-дьявола). Но поскольку это давний символ масонов, и глаз внутри него - вообще то не глаз Бога, как они говорят простым обывателям,  а "глаз Гора" или "глаз Верховного Существа", которому (дьяволу) поклоняются масоны, думаю нельзя подобные изображения использовать Православным. Напомню что на долларах легко можно увидеть подобное.
  Жалоба      8
-->