Рубрика: » » И тогда он сказал: «Убейте мою мать вместо меня!»

И тогда он сказал: «Убейте мою мать вместо меня!»

Почти что исповедь «юноши, обдумывающего житьё», по поводу извращенцев, любви, смерти и смысла жизни …

 

Ситуация в России в настоящее время представляет собой самое настоящее поле боя: идёт жесточайший бой между традиционализмом и либерализмом. И есть в этом бою неисчислимые жертвы. Ярким примером этого стал один диалог на пикете движения «Семья, любовь, Отечество» по поводу отмены гендерного законодательства с прохожим, молодым человеком двадцати четырёх лет отроду. Диалог, который неожиданно превратился в интервью целого поколения. Поколения подранков – людей, физически возмужалых, но духовно ущербных, израненных чужеродной жизнью, отравленных чужеземным ядом.

 

Итак, приблизительное цитирование высказываний юного либерала, с сохранённой лексикой, логикой и аргументацией.

 

«О чём этот ваш пикет? Нет, ну с этим-то понятно, я тоже против "царства извращенцев", но где оно? Где они сами-то на улице? Что-то я никого не вижу выступающего. Им пока не дают? Но они же сидят тихонько по своим углам и никого не трогают. Ну и пусть себе любят друг друга, мне плевать! Новый закон предусматривает особые права для них? Ну и пусть, мне плевать! Они станут управлять страной? Кто-то из них может войти в Правительство, стать Президентом? А чего тут плохого? Представьте, придёт такой, весь из себя аккуратный, педантичный, вежливый, спокойный, с дорогим парфюмом и культурно так скажет: "Всё должно быть так и так", - чего тут плохого? Что, правда что ли, они бывают агрессивные? Где это, покажите?

 

А вообще, мне на это плевать, у меня другие цели. В жизни должен быть кайф. Не в смысле наркоты, а в смысле просто удовольствия. Я живу и наслаждаюсь жизнью. Я иду по улице и всех люблю. Я люблю жизнь. Я знаю, что это – главная ценность. Я раньше пивко попивал, курил и прочее. А потом я стал волонтёром и начал работать с детьми-инвалидами. И когда один из них, руки-ноги не двигаются, сказал мне: "Я так счастлив – я ведь живу на свете!", - меня всего перевернуло.

 

И я бросил всё – пить, курить, я стал так ценить жизнь, что стал наслаждаться каждою её минутой. И вот что я вам скажу: если бы к нам вот сегодня в дом ввалились террористы, наставили бы на нас с матерью оружие и сказали: "Кого убивать первым?", я бы сразу показал на неё – её убейте.

 

Что значит, почему? Ну чего тут неясного? Потому что моя жизнь – более ценная! Опять почему? Да потому что я ведь ещё не жил, у меня впереди столько всего! А если бы я её защитил, меня бы просто убили, и ничего бы не было. А что – она? И она сказала бы: "Меня первой убейте!", - я точно знаю. Ну чему вы так удивляетесь?

 

Что значит: "Почему?". Нет, я её очень люблю. И готов для неё всё сделать. Ну, там помочь, починить, позаботиться. Я ведь работаю, помогаю. Не пью, не курю, не колюсь. Но я ведь ещё не жил, а мне ещё семью создавать.

 

Если бы мой ребёнок обо мне так сказал? Ну и что? А что здесь такого? Да я бы сам за него всех порвал и жизнь свою отдал! Обидно? А чего обижаться? Кто моложё – тот ценнее.

 

Девушка? Конечно, есть. Мы с ней вместе уже два года. Ну да, она, конечно же, хочет расписаться. А что – я? У меня только за два года три друга пострадали, каждый одинаково: женился, купил квартиру, прописались, а через три месяца молодая устраивает скандал, подаёт на развод, и он делит с ней свою кровную "двушку". Ни за что, ни про что – раз, и на тебе! А я не хочу, чтобы и со мной так было.

 

Нет, жениться, конечно, буду. Но только через "брачный контракт". Она? Ей, конечно, не нравится, и что? А куда она денется? Жениться без жилья? Ну, нет! У меня всё должно быть сразу. Поэтому – сначала деньги заработать, жильё купить, брачный контракт, жениться, ну и так далее.

 

Что значит, у нас так не принято? А наживаться на мне принято? Нет, я никому не позволю! Когда любят, так не поступают? Кто сказал? Сейчас – времена другие, сейчас каждый – сам за себя!

 

Я ведь уже сказал, что сейчас главная ценность – это жизнь человека. Вот умри я сейчас – и никто из этих людей, кто вот тут мимо нас идёт, никогда обо мне не вспомнит. И я, в конце концов, стану просто лопухом. И всё!

 

Я? Крещённый, православный. Но я – этот, как его, агностик. Церковь? Ходил в детстве несколько раз. Ну, там, свечку поставить за бабушку. Библия? Читал, но давно и до половины. Кажется, это была детская Библия, в картинках.

 

Женя Родионов? Не слыхал. А кто это такой? И что он сделал? Да? Ну, и для чего всё это? Сколько, говорите, ему было? И какой результат? Восемнадцать лет – и больше ничего?! И никогда ничего не будет? Ну и зачем?!

 

Нет, глупо всё это. Надо любить жизнь. И получать от неё удовольствие, кайф. Ведь жизнь никогда не повторится. Моя жизнь! Поэтому я и говорю, что, если вдруг на нас с матерью кто-то направит оружие, то я сам предложу первой убить её. Вместо меня. Потому что моя жизнь – ценнее. Я – ценнее. Я – главная ценность в этом мире. Я в этом мире – всё. А на остальное мне плевать.

 

Ну ладно, я пошёл. Было интересно пообщаться. Может быть, я о чём-то и подумаю. Пока!»

 

Как тут комментировать?..

 

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

15 января 2014   Просмотров: 7154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
15 января 2014 07:39
В 24 я тоже был дураком, и даже намного хуже, хотя и сейчас - не подарок.
Может еще придет в разум истины.
        1
15 января 2014 08:23
kozlovboris,
Вранье ты, КОЗЛОВ, написал! И при коммунистах воспитывалась коллективистская мораль и жертвенность. Вспомни подвиги во время ВОВ, а я сам помню, как в 80-е целые выпуски ВУ писали заяву на отправку в Афганистан. А такие как ты всегда находили "активистов ВЛКСМ" и работников "обкома КПСС", чтобы, ссылаясь на них, оправдать свои страстишки и или еще чего похуже.
        2
15 января 2014 10:11
"В жизни должен быть кайф"
Здесь он прав))))
        3
15 января 2014 12:10
ФИЛОСОФИЯ НЕВЕРУЮЩЕГО. По-моему, многие пятидесятилетние мужчины примерно так же относятся к жизни.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!
"БЕЗ ПРИЧАСТИЯ ЛЮДИ БУДУТ ГЛУПЕТЬ" (ПРАВЕДНЫЙ ОТРОК ВЯЧЕСЛАВ)
        4
15 января 2014 13:25
Марина Маргарита,
Не было этого повально. А пример Ваших подруг очень красноречив - университет факультет журналистики. Эти как были проститутки, во всех смыслах, так и остались, сегодня особенно.
        5
15 января 2014 14:14
Марина Маргарита,
Маргарита ты не права.Я жил в общагах в советское время,а такого разврата как сейчас не было.Было ОБЛИКО МОРАЛЕ,как говорил артист Миронов.
        6
15 января 2014 18:09
Видимо, сей образ молодого либерала собирательный и подвергнутый художественной обработке. Точнее у автора на "русской народной линии" надо спросить: Людмила Рябиченко
        7
18 января 2014 00:27
Может не совсем по теме скажу. Но, прочитав и статью, и комментарии, вспомнил, с каким апломбом и какой-то даже яростью радовались русские зарубежники, когда рухнул в 1991-м году Советский Союз. Много печаталось статей о "падении красного дракона", сокрушении ига жидовского и прочее. Проанализировав ситуацию, я понял, как ошиблись Православные русские люди как здесь в России, так и за рубежом. Что-то изменилось в лучшую сторону? Наказаны преступники? Реабилитированы гонимые? Что вышло? Да, рухнул режим, контролируемый КГБ. Зато восстал режим, управляемый из недр ЦРУ и МОССАД. Причём, если при первом режиме хоть как-то соблюдались права простых людей, то при нынешнем режиме простым людям стало ещё хуже. В СССР можно было разсчитывать на защиту правоохранительных органов от криминала и терроризма. В РФ приходится полностью полагаться на свой багаж, на свой жизненный опыт. Чуть зазеваешься, и нет тебя.

Так чему же радуются зарубежники? Кого они сокрушили? Вчерашние комсомольские работники засели во власти, в крупном бизнесе, сделались олигархами и, пользуясь несовершенством новой судебно-законодательной и исполнительной системы, ограбили Россию почти до нитки, доведя до нищеты и обезлюдения целые области. Остановливается производство отечественных товаров, разрушен полностью в Санкт-Петербурге единственный во всей России завод по производству портальных кранов (теперь мы вынуждены закупать их в Германии). Изнашиваются коммуникации, народ вымирает. Чему радуются зарубежники? Тому, что дракон срочно перестал быть красным и резво перекрасился в ставший для них привычным звёздно-полосатый цвет американского государственного флага, цвет страны, приютившей эмиграцию? А кто гнал Русских из России? А кто ныне разворовывает Россию? Потомки тех пламенных революционеров, которые истоптали Россию и всё, что в ней свято было. Так чему же радуются зарубежники?

Так вот, поведение этого молодого человека, есть логическое завершение процесса окончательного уничтожения России. А ведь в конце своего существования Советский Союз встал на путь сближения с Русской Православной Церковью. В 70-е годы прошлого столетия осуждение сионизма стало официальной линией КПСС. Брежнев открыл для русских людей в СССР дорогу к старцам и, несмотря на экуменические поползновения, царившие в РПЦ, сближение КПСС и РПЦ поставило под угрозу планы международного сионизма и масонства по уничтожению России, как оплота Православной веры и военно-экономического могущества. Об этом сейчас как-то не принято вспоминать. Много другого хорошего хочется написать, но кроме осуждения и гневных окриков и передёргиваний последнее время не вижу позитивного понимания исторических процессов, происходивших и происходящих в России. Надо изо всех эпох впитывать всё саме лучшее, чтобы можно было трезво подойти к возрождению России.
        8
23 марта 2016 23:29

Какой кошмар!

        9