Рубрика: » » Русский мир говорит о Луганском чуде. Будет ли канонизирован первый народный святой Новороссии?

Русский мир говорит о Луганском чуде. Будет ли канонизирован первый народный святой Новороссии?

Православные верующие охваченной войной Новороссии и всего Русского мира все больше обращаются к трагическому и удивительному происшествию в Луганске, уже названном в народе Луганским чудом. 

 

31 июля 2014 года при бомбежке украинскими карателями Луганска православный священник отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались. 

 

«Господь явил чудо по горячим молитвам умирающего священника - неразорвавшиеся бомбы плавно вошли в землю» - передают очевидцы. 

 

Священник Георгиевского храма Луганска, отец пятерых детей, протоиерей Владимир Креслянский возвращался домой после богослужения. Накануне бомбами был полностью уничтожен его дом, но священник успел вместе с матушкой переправить в российский Орск своих детей. 

 

Матушка рассказала православным журналистам о последнем телефонном разговоре дочери с отцом. 

 

«По словам Ольги, отец вел себя как-то странно. Рассказал ей, будто бы его бабушка к нему приходила и отец Григорий, духовник семьи, тоже был (оба покойные). Дочь подумала, что это ему привиделось во сне. Однако отец сказал, что видел их наяву... В недоумении она спросила, все ли с ним в порядке. Он ответил, что все хорошо» - сказала она. 

 

«Батюшка Владимир был необычным священником. Главными его чертами являлись смирение и простота. Не было в нем величавости, строгости. Он любил людей, и все к нему относились с теплотой. Если просили его помолиться, каждого выслушает, за каждого помолится. Когда служил Литургию, всегда молился долго, вычитывал все записочки. Помню такой случай с прихожанами нашего храма. Муж с женой сильно поссорились, пришли в храм, а навстречу к ним выходит батюшка Владимир с большими свечами, говорит: «Сегодня помолимся об умножении любви». Наверное, увидел как-то, почувствовал, что нужно пришедшей в храм семейной паре.

 

Повторял всегда: «Надо меньше гордиться, а то будут скорби». Незадолго до своей смерти он постучал в окно одного дома и обратился к семье прихожан: «Срочно собирайтесь и уходите, через час в ваш дом попадет снаряд». Они его послушались, и ровно через час именно в их дом попал снаряд, но люди успели спастись. Самому же спастись не удалось. Раненый при взрыве бомбы, он упал на коленочки и в молитвенном предстоянии так и умер. Был воистину священник, раб Божий! Всю жизнь молился. Господь сподобил его такой мученической кончины» - рассказала прихожанка Ольга Лямзенко. 

 

В свою очередь одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. 

 

"Дал мне ленточку, сказал: "Молитесь! Наденьте крест нательный!" – сказал священник, который через несколько минут был сражен бомбой карателей. 

 

О подвиге отца Владимира, о том, что украинские бомбы, которые неминуемо убили бы многих мирных жителей, находившихся рядом, не разорвались, говорят многие очевидцы. 

 

Эти события уже назвали Луганским чудом. К могиле отца Владимира, похороненного возле Георгиевского храма, где он служил, несмотря на близость фронта и обстрелы, приходит много людей. Они молятся в память отца Владимира и выражают надежду, что батюшка будет признан первым святым мучеником Новороссии.

7 сентября 2014   Просмотров: 16130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (14)
Пользователь offline Аскольд 7 сентября 2014 09:44
Воистину, дивен Бог во Святых Своих!
        1
Пользователь offline Сергей51 7 сентября 2014 11:00
Все это чудесно и замечательно, но в украинском паспорте есть та же символика, что и в российском или аналогичная ей или нет? недавно же было в комментарии к какой то новости написано о явлении Царя Николая II и Цесаревича одной старице, где было сказано ими, что отречение от Христа (паспорт) не смывается даже мучинической кровью. Как быть? Если начнется и в России война, значит надо сдать все документы, получить тождество и с ним идти на войну?!
        2
Пользователь offline feodor85 7 сентября 2014 13:51
Цитата: AlexZ
значит надо сдать все документы, получить тождество


Мне думается что независимо от дальнейшего развития очередности событий апокалипсиса (война, антихрист, царь или война, царь, антихрист) - всем православным необходимо избавиться от сатанинских фантиков, как говорится нам в серии фильмов Соль Земли, как много лет уже подряд нам говорит матушка Николая (Сафронова)и завещал о. Николай (Новиков), а мы не внемлем все, гадаем, не поймем о чем они толкуют.. Уж лучше без одной бумажки, тем более что в том лукавство - мол я оставлю паспорт то с шестерками, а если что пойду на мученичество, ага.. Никто не знает, как завтра день пошлет Господь, стойкость и веру уже показали свою, еще ли не насмотрелись на себя любимых мы - все отступили, единицы не брали и советский. Дай Бог спастись всем нам с сородниками. Пресвятая Богородица спаси нас.
        3
Пользователь offline apavlenko 7 сентября 2014 15:44
Цитата: AlexZ
Вы здесь все такие умные и просвещённые и пишете так как-будто вам лично явился Господь и открыл свою волю.



Согласен с вами, тоже пришёл к подобным выводам, прочитав наставления старцев.

Конечно, лучше было бы отказаться от любого сотрудничества с нынешними "государствами", всё более беснующимися, в том числе, отказаться от такого "гражданства", однако не всем это по силам.

В том числе потому Господь и попускает нам скорби и тяготы.


Спаси Господь!
        4
Пользователь offline nickolainikolaev 7 сентября 2014 17:28
feodor85,
Василий Новиков.
        5
Пользователь offline feodor85 7 сентября 2014 20:54
Цитата: AlexZ
Вы не понимаете Милосердия Божия к людям и не хотите знать Любви Господа к нам немощным и грешным.


Не спорю что стою сам от спасения далече. Но я не утверждал того, что верностью своей о. Владимир не помилован и не причтен к лику святых у Господа, мне это не открыто.. Я грешный лишь заметил, что лучше нам живущим здесь не оставлять такие важные вопросы "на потом" и сделать все от нас зависящее пока мы живы здесь и сейчас.. Кто может, разумеет, тот пусть не принимает нормерки или сдавай и кайся, кто может жизнь свою отдать за Русь Святую на Донбассе - помоги Господь, дай постоять за веру. Я лично сам не знаю, благословлял ли он кредиты, ипотеки, но чувствую что это правда - бомбы по приземлении не взорвались. В общем тут отрицания прямого мученической смерти не заметил, а то что начертание лукаво прилепляется к нам по мере сращивания с системой электронной, правда, а как там ставят вражее начертание - с биометрией, ионными лучами с изотопом или когда "дубинки постучатся в дверь", не знаю.. Это как пост - молитва, воздержание, исповедь, милостыня, труд и покаяние, тут все уместно. Спаси Бог.

Цитата: nickolainikolaev
Василий Новиков.
да да, Василий Тульский. Как там иером. Евстратий интересно поживает, может затишье на канале означает то, что слуги падшего потеряли след, во славу Божию?..
        6
Пользователь offline Николай 8М 7 сентября 2014 21:06
Какая Славная кончина!
Дана Господом верному слуге Божиему Владимиру!
-----------------------
9-го сентября исполниться 40 дней.
-----------------
Несмотря на свою крайнюю грешность , 9-го встану на молитву за Верного слугу Божию Владимира.
---------------------
        7
Пользователь offline раба Божия Наталия 7 сентября 2014 23:50
Цитата: AlexZ
1 апреля 2011 года у меня произошла клиническая смерть

Цитата: AlexZ
Господь даровал мне жизнь.

В день Своего Воскресения - 1 апреля. Слава Господу и благодарение!

"Именно 1 апреля, как указывает нам месяцеслов, изданный в 1869 г. , воскрес Господь Иисус Христос. Воины, охранявшие гроб Спасителя, засвидетельствовали первосвященникам о Его воскресении, но те подкупили стражей говорить, что ученики Христа украли Его тело, когда они спали (Мф. 28,11-13). Именно в среде христоубийц, отрицающих факт воскресения Господа Иисуса Христа, возникла поговорка: «апрель — никому не верь» , следовательно, мы, поддерживая в этот день традицию лжи, становимся соучастниками в их делах."
http://otvet.mail.ru/question/53876335
        8
Пользователь offline Podvignik 8 сентября 2014 00:35
AlexZ,паспорт-это всего лишь бумажка,пусть и с шестерками.Уже практически все население России имеет сий документ,и что же,по вашему все пойдут в ад?Кроме того,если бы эта бумажка вела душу в ад,то смысла вводить все эти чипы,уэки,и печати не было бы.Так что это лишь жалкая,и слабая бумажка,опасайтесь печати,а не этого.
        9
Пользователь offline Николай 8М 8 сентября 2014 03:12
Цитата: AlexZ
а во-вторых, за то, что имею российский паспорт с шестёрками.


Алекс.
Перечитайте Апостола Павла. Там много .. знаю .. Вот реплика из Павла -
"..Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.

Здесь тайно намекает на то, что совершенный высказывал совершенство свое по тщеславию. Говорит: ты хочешь показать мне, что совершен в вере относительно пищи, веря, что все хорошо и чисто? Не показывай мне, но довольствуйся свидетельством совести пред Богом, Которому показываешь это.

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Хотя другой и не увидит твоего блаженства, ты будь доволен сам собой, если сам не осуждаешь себя и совесть твоя не осуждает тебя в вещи, которую ты одобрил или избрал. Разумей это только о настоящем предмете, то есть о пище.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. .."

Почти 100% людей России не получали благословений Старцев на неполучение паспорта.
Вы , Алекс , не Старец. Кто вы ? Мы не знаем. Вас мы не видим.. и не видели.
---------------
В любой бумажке .. при желании .. можно отыскать фигурки похожие на шестёрку.
---------
Вот и получается , что ВЫ .. совершенный .. вводите в сомнение несовершенных.
И люди .. начав сомневаться .. уже начинают
накапливать грех.
Как и тот , что ест сомневаясь.
        10
Пользователь offline Ника 8 сентября 2014 09:19
Упокой Господи новомученика отца Владимира. Аминь
        11
Пользователь offline Николай 8М 8 сентября 2014 11:27
Цитата: AlexZ
Ну вот книжники и ... подключились


Кто книжник ? Апостол Павел ?
        12
Пользователь offline Николай 8М 8 сентября 2014 12:10
Цитата: AlexZ
Нет, автор этих строк (см. выше)


Вы же абсолютно ничего обо мне не знаете. smile
Однако сходу прилепили ярлык.
-------------------
А мне так хотелось , чтобы вы поняли суть ( дух) , смысл слов Апостола Павла. В его словах нет никакого талмудизма. Есть живая истина .. которую Он со всей своей горячностью , хотел донести до всех.
        13
Пользователь offline slavikus007 8 сентября 2014 13:15
Здравствуйте AlexZ ....очень хорошо что было такое вразумление показанно вам....как говорили многие старцы в последние времена буду немало знаемений показанно людям для их вразумления...а насчет паспорта РФ с шестерками...даже старец Рафаил (Берестов) поговорил о пагубности принятия этого масонского документа...кстати очень доходчиво о принятии документов разъясняет отец Авель (Семенов)...смотрите фильмы Толкования на апокалипсис..
        14