Со святыми упокой... Луганский священник Владимир Креслянский погиб от украинской бомбы, возвращаясь с богослужения

Клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов, как сообщается на портале Северодонецкой и Старобельской епархии, погиб 28 июля 2014 года в результате осколочного ранения.

 

Напомним, в ночь на 9 мая 2014 года под Славянском был застрелен священник УПЦ МП протоиерей Павел Жученко, который служил в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Обстоятельства смерти священника не известны.

 

7 августа текущего года в результате артиллерийского обстрела произошло возгорание деревянного Благовещенского храма в Горловке.

 

 

Царствие Небесное и вечная память!

12 августа 2014   Просмотров: 8 434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
12 августа 2014 15:36
  Жалоба      1
12 августа 2014 15:36
Протоиерей Владимир Креслянский (Луганск)

31 июля 2014 года во время обстрела погиб протоиерей Владимир Креслянский. Священник возвращался домой с вечернего богослужения. В этот момент снаряд попал прямо в дом. Батюшка получил ранение руки и погиб от потери крови. Сиротами остались пятеро детей.

Храмы и священники, пострадавшие на востоке Украины

Упокой Господи души раб твоих, убиенных в земли Новоросии и прости им всякое прегрешение вольное и невольное и даруй им Царствие Небесное.
  Жалоба      2
12 августа 2014 16:14
Даже после смерти священник коленнопреклонен, в позе молящегося. Это знак однозначный для всех нас, православных, что если не будем молиться и каяться -- погибнем так же.

Убивая священников Бога Живаго навлекают "гнев Божий" на себя, благодать отходит от таких "освободителей" всё быстрее и быстрее а потому и гибнуть будут всё больше и больше и сражения проигрывать.

Да простит Господь рабу своему Владимиру все согршения вольные и невольные и упокоит душу его в селениях праведных со святыми Своими!
  Жалоба      3
12 августа 2014 18:29
Вот что пишет Отец Петр Пахомов по этому поводу:
«У меня из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. Неделю назад на Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб! Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась и часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались. К сожалению священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях, но более кроме него никого погибших не было!"
  Жалоба      4