По примеру Иуды: епархия отрекается от убитого священника

Увы, епархия поступает как нечестивый синедрион, отрекшись от своего служителя, Рыба гниет с головы. Все беды и страдания начинаются с духовного отступления!

____________________________

 

В ночь с 8 на 9 мая укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

 

Горловская и Славянская епархия оперативно отреклась от убитого священнослужителя. В интервью «Комсомольской правде в Украине» пресс-секретарь Горловской епархии Светлана Охрименко заявила, что «не весть человека сего»:

В последнее время Павел Жученко не является батюшкой нашей епархии. Также не занимает пост настоятеля храма. Не так давно епархия вывела его за штат. Это значит, что у него есть бумага, позволяющая быть церковнослужителем. Но «должности», грубо говоря, нет. За что его вывели за штат сейчас мы сказать не можем. Это может быть по состоянию здоровья, а может и за какие-либо нарушения. Но, в любом случае, в последнее время он не был священнослужителем, а был просто частным лицом.

 

Согласно сохраненной в поиске Google странице, епархия «вывела за штат» о. Павла действительно совсем недавно. Еще за два дня до убийства о. Павел Жученко 7 мая в 16:07:54 числился настоятелем Храма благ. кн. Димитрия Донского (г. Дружковка, ул. Космонавтов, 41). Сейчас на сайте висит сообщение о том, что храм окормляется священниками Дружковского благочиния.

 

10 мая 2014 Просмотров: 10 980