Рубрика: » » Ересь в книгах, или Батюшка Серафим, защити истину! Письмо в редакцию

Ересь в книгах, или Батюшка Серафим, защити истину! Письмо в редакцию

Приобрели в книжной лавке Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря книжку «Беседа прп. Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым «О цели христианской жизни»

Издательство «Ковчег» Москва, 2006г. Предисловие написал некий Н. П<отапов> ???  Более никаких сведений об этом «отапове» нет.

 

  

 

В книге приводятся краткая и полная беседы батюшки с Н. Мотовиловым. В полной беседе на стр 93, первый абзац, есть такие слова: «… когда на Кресте, прибившу Божеству Его совершенно бесстрастным, то есть не чувствовавшим страданий плоти Его (самая же обожженная плоть, и обожженная душа, и обожженный Дух Христов не чуяли нимало предсмертных по человеческому естеству страданий), Божественный Страдалец невольно возопить изволил: «Или, Или, лама савахвани»…

 

Слова, приписываемые прп. Серафиму Саровскому!

 

Данные слова есть ересь, анафематствованная на III Вселенском Соборе. 431г в Эфесе. Собором приняты 12 анафематизмов Святителя Кирилла Александрийского, последний двенадцатый анафематизм: Кто не исповедует Бога Слова пострадавшим плотью, распятым плотью, принявшим смерть плотью и, наконец, ставшим первородным из мертвых, так как Он есть жизнь и животворящ как Бог, — анафема.


Мы исповедуем в Символе Веры: «…и страдавша, и погребенна…» как же Господь мог страдать на Кресте, не чувствуя страданий?!

 

Далее, как понимать «обоженная» плоть, душа и Дух Христов? Как можно обожествить Самого Бога или Святой Дух – третью ипостась Святой Троицы?!

 

И, наконец, эти издевательские и кощунственные слова:  «Божественный Страдалец невольно возопить изволил»…

 

Мы просмотрели Беседу преподобного батюшки Серавфима с Н.А. Мотовиловым по книге Сергия Нилуса «Великое в малом», (издательство «Благовест» Ново-николаевск, 1993г напечатано по изданию 1911года Сергиев Посад), текст беседы по книге "Святый прп. Серафим Саровский Чудотворец."
(Издательство "P.S." Московская патриархия 1990 г Москва.)  НЕТ ТАКИХ СЛОВ !

 

Ревнуем, чтобы чистоту  духа в Четвертом Уделе Богородицы не оскверняли подобные вещи. Несколько раз мы указывали продавцам, что они продают ересь, но книга не была убрана с витрины. Возникают сомнения, что информация дальше продавцов не пошла, или им все равно, что продавать.

 

Пока собирались написать данное письмо, тираж 25 000 экземпляров закончился, книгу всю распродали!

 

Появилась еще одна подобная книга (слово в слово то же самое, только предисловие другое) издательства Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Типография Патриаршего издательско-полиграфического центра, г. Сергиев-Посад. 2013г. Рекомендовано издательским советом РПЦ.

 

  

 

И что интересно: данное 3-е издание есть переиздание с книги «О цели христианской жизни» Беседа прп. Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым» (Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1914 г). По крайней мере, так указано в книге.

 

Просим всех неравнодушных христиан по отношению к православной догматике и искренне любящих св. прп. Серафима Саровского, откликнуться с молитвенным воздыханием и поддержать на полях интернета и возможными способами обратиться к священноначалию, где будет замечена реализация подобных книг и статей. Дабы удалить вышеупомянутую  хулу на Господа и ложь, порочащую память батюшки Серафима.

 

Рабы Божии: иерей Георгий, Александр, Ольга, Алексей, Ирина, Антоний.


Сканы:






29 октября 2014   Просмотров: 4927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
29 октября 2014 09:40
ПРосто не надо покупать такие книги.Испорченных книг сейчас очень много, бороться с этим невозможно.Еще 20 лет назад один старенький батюшка говорил нам покупать книги, которые издавались при митрополите Иоанне Снычеве, т.к. остальное многое извращено.
Без непрестанной Иисусовой молитвы сейчас невозможно жить, кто ее творит в сердце и уме, тому Господь помогает и книги выбирать , и друзей, и священника и болезни облегчает и победы над злыми дает.
Господи , Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас со сродниками! Аминь.
        1
29 октября 2014 09:45
К превеликому сожалению в последнее время подобных изданий становится все больше, и это вынуждает сделать вывод о том, что доверять можно только старым изданиям. И, хотя отступничество своею немощной рукою остановить невозможно, бороться с этим безобразием все-таки необходимо. Спаси Бог авторов этой статьи.
        2
29 октября 2014 19:17
я все сохранил!!! tongue
предъявлю на Страшном Суде.
        3
29 октября 2014 20:24
dn2795,
странно, но у меня страницы с сайта видны лучше ваших.
        4
2 ноября 2014 01:09
По содержанию,как звучит название главы???У меня издание Киево-Печёрской Лавры,не читал ещё,но быстро пробежал по всем страницам книги,ничего подобного не нашёл.
        5
9 ноября 2014 17:38
"Славочка мне рассказывал, как Господь наш Иисус Христос страдал на Кресте. Он сказал мне:"Мамочка, когда кто-нибудь будет говорить , Иисус Христос не испытывал человеческих страданий на Кресте, что Он "страдал как Дух" и прочие сказки, - ты им не верь!Господь наш Иисус Христос страдал на Кресте как человек! Он жесточайшие перенёс страдания! Мучения Его были самые настоящие. Он - Бог, но страдал Он плотью, как человек!"


Цитата из книги "Посланный Богом" , издание 2013 года.
        6