В Крыму начались первые проблемы со связью. Блокированы узлы "Укртелекома"

Национальный оператор связи "Укртелеком" утратил техническую возможность обеспечивать связь между Крымским полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове в связи с захватом неизвестными вечером в пятницу нескольких узлов связи в Крыму, сообщается на сайте оператора.

 

"В результате действий неизвестных было физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб", – говорится в сообщении компании.

 

Возможно отдельные узлы на самом полуострове работают. Заблокированы входные узлы (Джанкой и Красноперекопск), а также несколько отдельных городов. Картинки по полуострову у Укртелекома сейчас нет вообще, отмечает сетевое издание "Новости Крыма".

 

"Укртелеком" заявляет, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие.

 

"Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь", - обратилась к неизвестным захватчикам через Facebook директор по коммуникациям в "Систем Кэпитал Менеджмент" (владельце "Укртелекома") Наталья Емченко.

 

Крымские отделение "Укртелеком" просит воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании и призывает правоохранительные органы немедленно подключиться к урегулированию ситуации.

 

https://www.newsru.com/world/28feb2014/telekom.html

28 февраля 2014   Просмотров: 3 866   
28 февраля 2014 23:20
  Жалоба      1
1 марта 2014 00:19
Покойный М.Каддафи, в такой ситуации раздавал своим сторонникам оружие, ваш ход Виктор Фёдорович.
  Жалоба      2
1 марта 2014 05:09
Блин! Странно что никто не озвучивает того положения что, грёбанная америка уже сделала заявление, в котором признала легетимными и парламент и гниду турчинова как легетимного!
А Россия дала укрытие Януковичу и уже высадились в стратегических точках, и привели в полную боиготовность все части западного округа!
И странно что многие не понимают что украина уже ничего не решает, а это спор именно двух крутых держав.
В котором украинцам, решать за себя вообще не прийдется, только лично определится каждому кто куда, и с кем?
И смотреть на потуги тех кто ещё бредит вопросами самоурядування на местах, и бредит идеалами, и возможностями революции смешно! ! !
Ведь реч уже не идет о выборах, и референдуме, а речь стоит о прямом начале ВОЙНЫ !!! Или прекрасного повода её начать, сильным дядькам!
Вопрос в том как выстоять, и выжить нам простым смертным!
Или думаете разрушенная до фундамента, но недавно процветающая Сирия и Ливия уже не аргумент, дядя Вова всё разрулит???
  Жалоба      3
-->