Украина отключила две линии, снабжающие Крым электроэнергией

Украинская национальная энергетическая компания «Укрэнерго» отключила две воздушные высоковольтные линии, подающие электроэнергию в Крым. На полуострове в связи с этим введен график аварийных отключений, сообщили в пресс-службе компании «Крымэнерго».

 

По данным энергетиков, «Укрэнерго» отключила линии Мелитополь — Джанкой и Каховка — Титан, а высоковольтная линия Каховка — Островская с 17 ноября находится в ремонте.

 

«Высоковольтная линия 330 кВ Каховка — Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма», — пояснили на предприятии.

 

В связи с дефицитом энергомощностей в объединенной энергетической системе республики ДТЭК «Крымэнерго» получила от одноименного государственного унитарного предприятия команду о применении графика аварийных отключений (ГАО) для снижения уровня нагрузки на линии 60 МВт.

 

«Как только ДТЭК “Крымэнерго” получит команду от ГУП “Крымэнерго” о полной отмене графика аварийных отключений, будет применен обычный режим энергоснабжения потребителей», — отметили в пресс-службе.

 

Значительное ограничение поставок электроэнергии со стороны Украины в Крым уже производилось в сентябре. Тогда, по словам республиканского министра энергетики Сергея Егорова, из четырех магистральных линий были отключены три. Позже, по данным «Крымэнерго», энергоснабжение со стороны Украины было частично восстановлено.

27 ноября 2014   Просмотров: 2 795