Медведев успокаивает украинских лидеров, совершивших государственный переворот

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в субботу вечером на пресс-конференции, что у него состоялся телефонный разговор с премьером России Дмитрием Медведевым. Он получил заверения, что решение о вводе войск в Украину еще не принято.

 

"Я разговаривал с Медведевым. Российская сторона заверила, что решение о введении армии в Украину не принималось", - цитирует Яценюка "Украинская правда".

 

"Мы готовы защищать свой суверенитет. Мы убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции на территории Украины. Такая интервенция будет началом войны и окончанием любых отношений с РФ", - подчеркнул Яценюк. Он также призвал Россию вернуть ее войска на территории Крыма "в места своей дислокации для снижения напряжения" .

 

"И мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией и, в первую очередь, через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы", - заявил он.

 

Ранее украинские источники сообщили еще об одном телефонном разговоре 1 марта между председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным и и.о. президента Украины, спикером Рады Александром Турчиновым. Как отмечается, инициатором переговоров была российская сторона.

 

Нарышкин сообщил временному президенту Украины, что в случае применения силы к мирным гражданам Крыма и востока Украины Россия использует войска.

1 марта 2014   Просмотров: 6 138