На сторону властей Крыма перешли три зенитно-ракетных полка ВС Украины

Три зенитно-ракетных полка украинских Вооруженных сил перешли на сторону властей Автономной республики Крым, сообщил во вторник представитель крымского правительства.

«Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма», - сказал он РИА «Новости».

Он отметил, что на сторону крымского народа перешли военнослужащие 50-го, 55-го и 147-го зенитно-ракетных полков, расположенных в Евпатории, Феодосии и Фиоленте.

«В состав частей ПВО, перешедших на сторону правительства АРК, входит более 20 зенитно-ракетных комплексов «Бук» и свыше 30 зенитно-ракетных систем «С-300 ПС», - добавил он.

В понедельник сообщалось, что на сторону крымчан за два дня перешли более 5 тыс. силовиков. Кроме того, на сторону правительства Крыма перешла авиабаза в Бельбеке с 45 МиГ-29.

По словам первого вице-премьера АРК Рустама Темиргалиева, на сторону крыма массово переходят военнослужащие гарнизонов в Феодосии и в поселке Перевальное под Симферополем, блокированных накануне силами самообороны автономии.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

 

Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

4 марта 2014   Просмотров: 3 621   
4 марта 2014 12:39
zxcm- жид вонючий,смердит на весь сайт..
  Жалоба      1
-->