30 экипажей ВВС Украины перешли на сторону Крымской автономии

30 экипажей Военно-воздушных Сил Украины заявили о своем выходе из них и переходе на сторону Крымской автономии. Военнослужащие вступили в ряды обороны Крыма вместе со своими боевыми машинами.

Власти Крыма заявили об установлении практически полного контроля над военными частями, дисслоцированных на территории республики. Отряды самообороны крымчан заблокировали взлетные полосы всех военных аэродромов, расположенных на территории региона.

По словам представителей властей, множество военнослужащих уже оставили свои части и перешли на сторону народа.

Ранее председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что военнослужащие украинской армии массово пишут рапорты об увольнении из рядов Вооруженных сил и переходят на сторону народа автономии.

Аксенов высказал уверенность, что военнослужащие совместно с членами Верховного совета сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролития в автономии.

- Горе-политиков, засевших в Киеве, следует отрезвить, - продолжает Аксенов. - Военные не хотят и не будут винтиками бандеровцев. Ребята! Офицеры и солдаты Крыма! За нами!

Аксенов обратился к командованию воинских частей.

- Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчинится, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке.

3 марта 2014   Просмотров: 4 875