Власти Крыма передали газопровод под охрану российских моряков

Силы самообороны Крыма предотвратили попытку повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, сообщил премьер автономии Сергей Аксенов. По его словам, диверсию пыталась совершить группа лиц, представившаяся сотрудниками Погранслужбы Украины, сообщает "Вечерний Крым".

 

"Бойцам сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование - по предварительным данным, до 40 человек - и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица "ускоренными темпами" покинули станцию", - цитирует Аксенова издание.

 

В связи с этим председатель Совета министров Крыма обратился к командующему Черноморским флотом России Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию "с целью обеспечения энергетической безопасности Автономной Республики Крым и бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения".

 

Сегодня в Крыму пройдет референдум о политическом статусе полуострова. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".

 

Мероприятие было назначено после свержения в феврале президента Виктора Януковича и прихода к власти в Киеве вчерашних оппозиционеров. Власти автономии заявили, что отказываются подчиняться приказам Киева. За поддержкой парламент и правительство Крыма обратились к президенту России Владимиру Путину. Российские власти положительно ответили на призыв.

 

14 марта Аксенов заявил, что Крым может быть принят в состав Российский Федерации в качестве субъекта уже на следующей неделе. "С точки зрения принятия (нормативного) акта это будет на следующей неделе", - сказал премьер. По его словам, интеграция Крыма в Россию, в том числе адаптация законодательства, займет до года. "У нас не будет независимости, я считаю, что Крым должен войти в Россию в качестве субъекта", - добавил Аксенов.

Читать полностью: https://top.rbc.ru/politics/16/03/2014/911340.shtml

16 марта 2014   Просмотров: 2 950   
16 марта 2014 17:59
все эти "украицы" обыкновенные хазары.
  Жалоба      1
-->