Итоги референдума в Севастополе будут известны уже 17 марта

Об этом вчера в прямом эфире СРГТРК этом заявил депутат городского совета Дмитрий Белик, отвечая на вопрос ведущего, сколько будет стоить проведение референдума в Севастополе.

Белик отметил, что в четвертом пункте решения городского совета отмечено: поручить финансовому управлению Севастопольской городской государственной администрации обеспечить финансирование подготовки к проведению референдума за счет средств бюджета города Севастополя.

Подготовка и проведение референдума будет стоить 600 тысяч гривен.

«Я твердо уверен, что деньги на референдум окупятся, а второго такого шанса ни у Севастополя, ни у Крыма не будет, поэтому мы должны использовать этот шанс и провести референдум без сучка и без задоринки», - отметил Белик.

На уточняющий вопрос ведущей, как быстро мы узнаем результаты референдума, депутат городского совета сообщил: «Как правило, в 22.00 или в 23.00 16 марта будут закрыты избирательные участки и уже утром 17 марта севастопольцы узнают итоги референдума».

Напомним, что вчера на сессии городского совета единогласно было проголосовано за решение о вхождении города-героя Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта Федерации.

Кроме того, на 16 марта 2014 года назначен общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынено два альтернативных вопроса - о вхождении в состав РФ или о возврате Конституции-1992 и статусе Крыма как части Украины.

7 марта 2014   Просмотров: 2 487