Севастополь решил провести отдельный референдум о судьбе города

30 марта, в день референдума о статусе крымской автономии, Севастополь проведет свой референдум о дальнейшей судьбе города, сообщил во вторник представитель Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности и обороны Севастополя Иван Камелов.

«Это связано с тем, что Крым – это отдельная административная единица и Севастополь – также отдельная административная единица. Поэтому наш референдум будет проходить отдельно, а не как часть крымского», – сказал Камелов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в субботу референдум о статусе Крыма и расширении его полномочий перенесли с 25 мая на 30 марта. Проведение референдума о статусе области поддержал облсовет Донецка.В течение последних дней в городах Восточной Украины продолжаются митинги против захвативших власть в Киеве.

Участники акций протеста выступают с антифашистскими лозунгами и призывают местные власти защитить их от радикальных националистов. Многие участники приходят на митинги с флагами России.

Генпрокуратура Украины, руководителем которой ранее был назначен националист Олег Махницкий, заявила, что представителям местных органов власти востока Украины грозит суровая ответственность за решения о проведении референдумов и непризнание легитимности новых властей в Киеве.

4 марта 2014   Просмотров: 2 904