Поляки удрали из Крыма

Работа польского генконсульства в Севастополе приостановлена на фоне "непредсказуемости дальнейшего развития ситуации с безопасностью", говорится в сообщении МИД Польши.

"Было принято решение о временной приостановке деятельности генерального консульства Республики Польша в Севастополе", - говорится в сообщении.

В начале марта консульство в Севастополе прерывало на несколько дней прием документов из-за перебоев с интернетом и телефонной связью. Польское внешнеполитическое ведомство сообщает, что обращения граждан будут приниматься в генконсульстве Польши в Одессе.

МИД также попросил своих граждан покинуть Крым "в связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации с безопасностью на части территории Украины, в том числе в Автономной Республике Крым, а также в городе Севастополе". Ранее польские дипломаты призвали своих граждан не ездить в Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Запорожскую области.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым не признал легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона. В частности, референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Премьер Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие Совфеда не означает, что это право будет быстро реализовано.

9 марта 2014   Просмотров: 3 521   
9 марта 2014 20:05
Я думаю что "Крым" будет Росийским. Потому что Россия вбухала в Украину как в черную дыру много милиардов баксов и все на ветер, зато теперь хоть "Крым" отвоюет. Тут одно на одно выходит и даже больше.
  Жалоба      1
-->