Украинское общество начали готовить к проведению «антитеррористической операции» в Крыму?

На украинских информационных ресурсах все чаще стали появлялться обращения от разных групп населения: афганцев, матерей, интеллигенции и пр., с требованием к "власти" навести порядок в Крыму. Так же публикуются ссылки на всякого рода анонимные опросы утверждающие, что граждане Украины в подавляющем большинстве считают необходимым проведение "антитеррористической операции" в Крыму.

Вот пример, подобного "опроса" проведенного в соцсети в ВКонтакте.

В опросе, результатаы которого предъявлены без ссылок на источник, "приняло участие почти 22 тысячи человек". Абсолютное большинство респондентов - 84,5% - якобы считают, что Украина должна провести в Крыму антитеррористическую операцию с привлечением военных Украины и, возможно, НАТО для того, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии, принадлежность которых к себе Россия не признает. 10,3 % "опрошенных" выступили за то, чтобы новая власть Крыма, хоть и нелегитимная, сама решила судьбу полуострова и его жителей. И лишь 5,2% согласны на привлечение России для наведения порядка на полуострове и на проведение антитеррористической операции совместно с российскими военными.

Ссылок на источник, и того в какой из групп и аудиторий ВКонтакте был проведен "опрос" не сообщается. Думаем, что похожий результат такой же опрос мог бы дать и в России, среди читателей, например, сайта Каспаров.ру или блога Илларионова.

Частота и навязчивость подобных опросов и призывов может говорить о том, что украинским СМИ дали указание готовить общественное мнение к вторжению украинских войск в Крым.

10 марта 2014   Просмотров: 4 106