МИД Украины не признает присоединение Крыма и Севастополя к России

Украина не признает присоединение Автономной Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации, как и независимости самопровозглашенной Республики Крым, заявляют в украинском МИДе вслед за подписанием в Москве договора, согласно которому полуостров вошел в состав России с момента подписания, 18 марта 2014 года.

"Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", решение о принятии Крыма в состав Российской Федерации недемократично и юридически неправомочно: "То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом".

Не признают вхождения Крыма в состав РФ и на Западе. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что "аннексия России в Крыму не может быть принята международным сообществом", передает Reuters.

Во вторник в Москве президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета - парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России. Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

18 марта 2014   Просмотров: 6 116