Путин подписал указ о признании Республики Крым

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым", сообщается на официальном сайте президента РФ.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе.

"Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщается в тексте Указа.

Ранее сегодня пресс-служба президента России сообщила о том, что Путин 18 марта в 15:00 по московскому времени выступит в Кремле в связи с обращением Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Стоит отметить, что легитимность состоявшегося накануне в Крыму референдума и процедуры перехода республики в состав РФ признают только крымские и российские власти. Руководство Украины считает присоединение полуострова к России аннексией, не признавая при этом результатов состоявшегося народного голосования. "Учитывая то, что независимость Крыма была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов проведения референдумов, МИД обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания "Республики Крым", - обратился МИД Украины зарубежным странам (цитата по ИТАР-ТАСС).

Противоправным прошедший в Крыму референдум считают и в НАТО. В заявлении альянса плебисцит именуют "так называемым референдумом". Евросоюз и США даже ввели санкции в отношении ряда российских официальных лиц в знак осуждения действий России на Крымском полуострове.

Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Теперь, в соответствии с действующим законодательством РФ, порядок вхождения в состав России состоит из следующих шагов:


- иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;
- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации;
- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ;
- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму;
- когда оба документа принимаются, то в статью 65 Конституции РФ вносится соответствующая поправка. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. В Федеральном собрании настроены максимально быстро принять правовые решения по вхождению Крыма в состав РФ.

17 марта 2014   Просмотров: 5 836   
18 марта 2014 00:05
Главное,чтобы путин не продал Крым китайцем,как это сделал янукович за 1 млрд долларов.Но Господь не допустил этого и события стали разворачиваться совсем в другое русло..А то китайцы уже было настроились очень решительно :
http://ari.ru/news/92badf800
  Жалоба      1
18 марта 2014 01:24
Святая_Русь,
Надеюсь, что Вова прозреет и не продаст Россию.
  Жалоба      2
18 марта 2014 01:24
Нынешнее руководство Украины вот как раз само не легитивно,т.к. пришло к власти в результате насилия(фашистского переворота) в Киеве 22 февраля этого года,отстранив не конституционным путем президента Украины В.Ф.Януковича и разрушив законные органы управления страной, устроив бойню и посеев в стране хаос и преступность, начав зачистку русскоязычного населения. Разве оно легитивно? Населению Крыма не оставалось больше выбора, как не ответить на это. Принятая парламентом Крыма Декларация независимости Крыма является законной и референдум о статусе Крыма легитивен. Народ Крыма и города Героя Севастополь выразил свою волю мирным путем через голосование за вхождение в состав России.Надо уважать волеизъявление народа Крыма и Севастополя! Самозванцы в Киеве (МИД Украины)не имеют никакого морального и юридического права обращаться к международному сообществу о непризнании Республики Крым. Этих самозванцев-предателей Украины (А.Турчинов,А.Яценюк и др.) ждет суд! Про НАТО и ЕС сказать нечего - у них как и у Америки двойные стандарты (пример Косово). Под их руководством и произошел бандеровский переворот в Украине(они и финансировали переворот).
Меня удивляет позиция киноактрисы Ады Роговцевой-Обращение ее к Путину "Путин пощади нас! Так не должно быть!"(см.на YouTube). Либо она от страха, под давлением сделала такое видеообращение?
  Жалоба      3
18 марта 2014 03:14
Насчет нелегитимности киевской власти, у оранжистов болезнь такая. Еще выскочка Ющенко порол горячку и клал руку на Библию, когда были вопли насчет результатов выборов. Тогда его соперником был Янукович.
  Жалоба      4
18 марта 2014 06:52
Кто завел тесто, тот и состряпал пирожки
  Жалоба      5
19 марта 2014 06:57
Цитата: Святая_Русь
Главное,чтобы путин не продал Крым китайцем,как это сделал янукович за 1 млрд долларов.Но Господь не допустил этого и события стали разворачиваться совсем в другое русло..А то китайцы уже было настроились очень решительно :
http://ari.ru/news/92badf800

Ну, вот что вы глупости пишите? Решительно вы не понимаете, что такое Крым для России и для русских. Да, и Путина до сих пор разглядели.
  Жалоба      6
-->