Путин внес в Госдуму на ратификацию договор о присоединении Крыма к России

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию договор между Республикой Крым о принятии этой республики, включая Севастополь, в состав РФ и образовании в России новых субъектов, а также проект соответствующего федерального конституционного закона.

"Пакет документов поступил в Госдуму", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате нижней палаты парламента.

"Эти два документа внесены", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. "Документы называются следующим образом: Договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в РФ новых субъектов и Федеральный конституционный закон о принятии в РФ республики Крым и образовании в РФ новых субъектов - Республики и города федерального значения Севастополь", - уточнили в управлении.

Президент также назначил главу МИД Сергея Лаврова докладчиком по федеральному конституционному закону о принятии Крыма в РФ. Это следует из пакета документов, внесенных сегодня главой государства на рассмотрение палаты.

Отметим, что в Госдуме внесения этих документов, по всей видимости, ждали с нетерпением. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщал журналистам, что "с минуты на минуту" эти документы внесут в нижнюю палату парламента, и не ошибся.

Между тем стало известно, что профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать межгосударственный Договор о принятии Республики Крым в РФ и образовании в ее составе новых субъектов. "Все члены комитета единогласно поддержали ратификацию", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета Леонид Слуцкий.

По его словам, Договор о присоединении Крыма в пакете с проектом федерального конституционного закона будет внесен 20 марта на рассмотрение Совета Думы, и, возможно, уже в четверг, 20 марта, ратифицирован нижней палатой.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому, "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

По Договору, до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По законодательству, после подписания межгосударственного Договора президент вносит его на проверку в Конституционный суд, и, если у того не будет замечаний, направляет на ратификацию в парламент. КС РФ сегодня ранее единогласно признал Договор соответствующим Основному закону страны, сообщил его председатель Валерий Зорькин.

Как пообещал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "депутаты Госдумы обеспечат в кратчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов". Он сообщил, что сегодня утром провел совещание в составе лидеров парламентских фракций, первых заместителей председателей Госдумы, председателей нескольких комитетов и аппарата палаты.

"Предлагается завтра провести дополнительное пленарное заседание палаты с тем, чтобы рассмотреть два документа. В связи с этим в зале будет роздан проект постановления о проведении завтра заседания в 16:00", - сказал он. На 21 марта заседание по этому вопросу уже запланировано в Совете Федерации.

19 марта 2014   Просмотров: 2 709   
19 марта 2014 21:39
повторяется история с чечней. Тоже тогда лживый Пу свистел о патриотизме, о государственности, о вставании с колен. ВОТ УВИДИТЕ, КАК И С ЧЕЧНЕЙ ОН НАШУ ПОБЕДУ ПРЕВРАТИТ В НАШЕ ПОРАЖЕНИЕ
просто себе сначала телерейтинг в народе поднимет
  Жалоба      1
19 марта 2014 21:48
Насколько я помню историю-это при Ельцине в Чечне были одни поражения,а при Путине там всё закончилось.
  Жалоба      2
19 марта 2014 22:47
Слава Тебе Господи!!! Очень приятная новость.
Цитата: р.Б. Дионисий
р.Б. Дионисий

Без труда не выниш рыбку из пруда. А как-же наши деды тм кровь проливали? Если бы ты там жил, то то-же самое бы написал?
Что не други своя?
  Жалоба      3
20 марта 2014 01:24
Знаете, а ведь Путин создает опасный внутрироссийский прецедент. Потому что уже через месяц татарстан, башкортостан, карелия.... могут объявить свой референдум и позвать уже китайских зеленых человечков для защиты.
И вот проводят они референдум и говорят России гудбай и что тогда?
  Жалоба      4
20 марта 2014 01:42
р.Б. Дионисий,зачем вы такое пишите? сейчас происходит такой ужас, и нам всем нужна не разобщенность, а наоборот - консолидация! Путин доказал, что может пойти наперекор всему этому Западу ради защиты интересов русских, не взирая на санкции и тому подобное. Вам этого мало? И вообще, на этом сайте много таких комментариев в адрес правительства! Побойтесь Бога! Это, как минимум грех осуждение! Простите, но наболело
  Жалоба      5
20 марта 2014 09:00
Zoja_Zoja (Сегодня, 01:42) - РАСКРОЙТЕ ГЛАЗА! то что путины и мендели начали спасать крым, это вовсе не от любви к русским, русских тов. Путин презирал и презирает, как и св. Царя-мученника Николая. Просто в игре с "западными партнерами" тов. Путин хочет не остаться королем без королевства. А украина - это очень важный плацдарм перед Россией, сдашь его, неизвестно что завтра будет в России.
  Жалоба      6
20 марта 2014 09:13
р.Б. Дионисий,
Regent,
Ну вот, опять застонала пятая колонна русоненавистников. Слышны речи Немцова и иже с ним. Р.ч. Ди, сколько в вас еще желчи осталось? Хватит залить не только Путина с Россией, но и Украину и весь мир. Лечите поджелудочную. Zoja_Zoja, Какая консолидация может быть с русофобами, когда больше 90% ликуют от радости о воссоединения Крыма с РФ, они стонут и считают убытки. Если Россия ввяжется в конфликт за юго-восток Украины, они будут клеймить Путина за жертвы своих солдат или еще что-нибудь найдут. Это их задача и их хлеб.
  Жалоба      7
20 марта 2014 09:56
tet1952 (Сегодня, 09:13) - ну если вам спокойней считать Путина великим патриотом, публично поругивающим св. Царя-Мученника Николая, всячески непризнающим за русскими статуса государствообразующего народа, а не рабочего быдла, втащившим Россию в ВТО, заселяющим Россию ср.азиатскими и кавказскими мигрантами, хранящим все доходы от нефти в акциях и облигациях сша и проч его "подвигов" - то считайте. Глупости про то что все это делается за его спиной а сам он хороший я не комментирую. Кому вы предлагаете верить? Кремлевской крыше абрамовичей, кадыровых и сердюковых? По грехам нашим такие правители у нас. Впрочем соглашусь что бендеровцы несравненно хуже. Выбирая между бендеровцами и путиным вы выбираете из двух зол меньшее.
  Жалоба      8
20 марта 2014 10:03
Мы 40 лет заигрывали с Западом, остались без штанов и на ,,пепелище,,
Китай не стал дружить и ломаться на Тяньайменской площади хотя у него своих еврейских диссидентов (уйгуры) тоже хватало, и Китай уже вон где!
Китай сделал то, что не удалось сделать СССР. Китай догнал перегнал и Америку!

надо отдать Путину должное, он сейчас выиграл. Но "шнобеля" его всё равно обуют.
Сталин знал про мошиахов, иегов ,жидов -вообще всю кухню сионо фашистов.
у него образование было...духовная семинария
Мошиах при дверях, а Путин понятия не имееет о том что на самом деле твариться!

Он всё равно играет не свою игру, Он пытается выиграть у казино. Это невозможно.
Надо переворачивать стол и бить подсвечником по голове!
Вы себе не представляете какие сейчас шлюзы гавна открылись в США и в Европе и затапливают всю Россию.
Западные сионо-фашистские СМИ полностью контролируют массы! Не расчитывайте что западный ,,пипл,, будет симпатизировать России.
Нацистская Германия сейчас - это ангел мира по сравнению с Россией.
- они хотят санкций против России,
- мы сами от них уйдём!

"Мы без вас проживём. Вы нам не нужны, хоть приплатите!"
  Жалоба      9
20 марта 2014 10:24
Цитата: р.Б. Дионисий
По грехам нашим такие правители у нас. Впрочем соглашусь что бендеровцы несравненно хуже. Выбирая между бендеровцами и путиным вы выбираете из двух зол меньшее.

Согласен про бандеровцев и правителей... Сейчас нужно ещё большая осторожность в "разборе полётов". Почему-то никто не хочет вспомнить, что референдум по Крыму пришёлся на Пурим... Случайность? Вот передачи Соловьёва нельзя расценивать, как обзор объективных мнений на ситуацию...Но с позицией Олега Царёва можно согласится. Получается, что на сегодня, учитывая происходящее в Юго-востоке Украины, мы просто сдаём 44 миллионов наших братьев, пускай даже часть из них обманута антироссийской пропагандой в обмен на 2 в Крыму... Будет ли что-то дальше делаться для защиты русских от сионо-фашистских "майдаунов" - большой вопрос. Путин уже поднял себе рейтинг на присоединении Крыма! А сейчас не сказав "А" нельзя не сказать "Б". Т. е. если мы сольём остальную Украину, то получим НАТО и русофобов в 400 км от Москвы и заодно зачистку всех инакомыслящих на территории Украины - в этом контексте последним события тогда можно будет назвать "Крымский гамбит", который был разыгран явно не в нашу пользу .
И самое главное - можно ли идти на освобождение исконно русских земель и колыбели нашей Родины под знамёнами человека, хулящего Царя-мученика?
Ответ на этот вопрос меня интересует особенно от тех, кто репрезентирует себя в обществе и "медиа- пространстве" и особенно на этом сайте как монархистов!
  Жалоба      10
20 марта 2014 13:45
Цитата: lenasco
lenasco

Поддерживаю.Может кто и Ченстоховской и Державной иконам Божией Матери прочтёт, главное соборность и не бросайте пожалуйста.

Цитата: lenasco
lenasco

Поддерживаю.Может кто и Ченстоховской и Державной иконам Божией Матери прочтёт, главное соборность и не бросайте пожалуйста.
  Жалоба      11
21 марта 2014 02:42
Чо-то тут дофига понаписали, а Zoja_Zoja похоже всех взбаламутила.

Zoja_Zoja: "Путин доказал"


ОН ЧИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ! ДОКАЗАЛ НАРОД! МЫ!
НО НЕ ВЫ - Zoja. А ЕМУ ПРОСТО ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА.
И ХВАТИТ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ ЭТИМ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ.

То что, что написал р.Б. Дионисий, на счёт победы в поражение, вполне может случиться.

Что до Ельцина, - он бочёнок Рома кажный день выпивал, Военно-морским силам не хватало.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

А этот "Джентельмен" небось "колёса" глотает, у него блютуз микрофон в ухе, и када говорит, он под наркозом находится. хорошо, что ещё бумажки подписывать не разучился, а может разучился уже, тогда нас скоро обвинят в том, что договор по Крыму недействителен (а? а уже объявили?), ну так вот, а мы - это фашисты по тому что не уважаем всякие "ПЕРСОНС-НАМБЕРЫ" и коренное население России, то есть - евреев, они же здесь родились и Россию построили, а нас надо сажать в тюрьмы и ставить штрихкоды прямо на лоб!!!! Этим будет заниматься гестапо антифашистских комитетов, Эскадроны Ювенальной Юстиции, при поддержке педагогов полового воспит-совращения в школах и детсадах.
На нас обрушатся информационные волны агрессии телевизионных гомо-лесбо-порно звёзд,
и отряды чеченских сил МВД, при поддержке вооруженных толп трудовых наёмников - из средней Азии, которых в Россию поставляет Федеральная Миграционная Служба, по указу "Джентельмена", и под тихое, мурлыкающее "блаженство", блаженных Леди-з, таких как вы-Zoja
:О-----------------------

Да совсем забыл, мой рост 1,метр 93см
Пол - мужской!
Кто хочет познакомится,
вот мой Ящик:
star.lom@qip.ru

  Жалоба      12
-->