Украина приняла законопроект о временно оккупированных территориях

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о временно оккупированных территориях. Соответствующее решение поддержали 228 нардепов, передает корреспондент УНН.

Законопроект определяет правовой режим временно оккупированной территории. Такой территорией считается АР Крым.

Законопроект устанавливает особый порядок въезда на оккупированную территорию. Согласно ему, въезд / выезд осуществляется в порядке, установленном Кабмином.

Граждане, постоянно не проживающие в Крыму, могут въехать в АРК при наличии паспорта и социального разрешения, а граждане, проживающие в Крыму, при наличии паспорта, в котором указано, что он проживает в Крыму.

Законопроектом гарантируется право собственности граждан Украины, которые живут в Крыму. Им предусматривается что возмещение имущественного ущерба, причиненного гражданам Украины, возлагается на Россию.

Законопроектом также запрещается ввоз или вывоз на территорию Крыма товаров военного назначения, а также перевод средств и железнодорожное, автомобильное, воздушное сообщение с полуостровом.

Законопроектом устанавливается уголовная ответственность за нарушение права въезда в Крым. За это правонарушение виновное лицо может получить от 3 до 5 лет, а в случае, если такие действия совершаются организованной группой, то виновные могут быть лишены свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также документом разрешается гражданам Украины, которые живут в Крыму, продавать свободно свое имущество. Соответствующий договор они должны заверить у нотариуса на материковой Украине.

При этом депутаты не стали запрещать украинским компаниям осуществлять хозяйственную деятельность на временно оккупированной территории.

Как отметил председатель Комитета по вопросам прав человека Валерий Пацкан, этот вопрос будет урегулирован отдельным законом.


Источник: УНН

16 апреля 2014   Просмотров: 2 855   
16 апреля 2014 03:50
Контора пишет...
  Жалоба      1
16 апреля 2014 03:57
На востоке люди гибнут, а они все о Крыме.
  Жалоба      2
16 апреля 2014 09:07
... не знают как укусить. Не зъим, так надкушу!
  Жалоба      3
-->