Папа римский расчитывает на скорое причащение вместе с православными

altПосле визита в Германию папа римский выразил надежду о совместном причащении католиков с православными в ближайшем будущем. Об этом он сообщил на экуменической встрече с представителями православных Церквей Германии в католической семинарии Фрайбурга. Также римский понтифик некорректно подчеркнул, что именно Православие «среди христианских общин наиболее близко к католичеству с точки зрения богословия», и объявил о заинтересованности и симпатиях ватикана, с которыми он следит за развитием православных общин в западной европе.

Католики всячески стараются объединиться с православными, поступаясь даже своими еретическими убеждениями во имя этого объединения. Папа римский на этой же встрече высказал надежду, что они с нами найдут «взаимоприемлемое решение по поводу вопроса о первенстве римской кафедры», «во имя взаимопонимания и общения между народами»…

Но если заблуждающиеся католики и готовы подстроить «свою истину» ради достижения каких-то корыстных целей, то мы, являясь верными последователями святоотеческих канонов и предания, должны и будем до конца стоять в Православии, имея Евхаристическое общение только с верными Христову учению.
26 сентября 2011   Просмотров: 2 872