Римский папа предложил новому Антиохийскому Патриарху «продолжить вместе путь к единству»

Папа римский Бенедикт XVI направил новому Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X, избранному 17 декабря, послание, в котором призвал его следовать стопами своего предшественника.  Патриарх Иоанн X – преемник патриарха-экумениста Игнатия IV Хазима, умершего 5 декабря в возрасте 92 лет.

«На нас возложена ответственность – подчеркивает в своем послание папа – продолжить вместе наш путь, чтобы продемонстрировать в зримой форме духовную реальность общения, – пусть пока неполного, – которое уже нас объединяет.

Далее понтифик выражает надежду на то, что отношения между грекоправославным Патриархатом и Ватиканом «будут и впредь развиваться через формы плодотворного сотрудничества и стремление найти решение вопросам, которые еще разделяют нас. Это возможно благодаря активному и конструктивному участию в работе совместной Международной комиссии по богословскому диалогу между католической „церковью“ и православными Церквами в целом».

По материалам «Радио Ватикана»

31 декабря 2012   Просмотров: 3 013   
31 декабря 2012 22:34
Кукишь тебе, а не конструктивный диалог. Ишь ты, слов по нахватались и давай- толерантить, в каких то "ключах" веси диалоги,

Кукишь тебе, а не конструктивный диалог. Ишь ты, слов по нахватались и давай- толерантить, в каких то "ключах" веси диалоги,
  Жалоба      1
-->