Во время визита на Кипр Папа Римский призвал к "полному и видимому" единству всех христиан

altПапа Римский призвал к "полному и видимому" единству всех христиан во время визита на Кипр, который проходил с 4 по 6 июня.

Экуменический праздник в честь приезда Бенедикта XVI прошел в православной церкви Агиа Кириаки Хрисополитисса, где также молятся католики и англикане, 4 июня. В своем выступлении Папа Бенедикт XVI напомнил, что "Кипр был первым этапом миссионерских путешествий апостола Павла", который проповедовал здесь Слово Божие вместе с апостолами Варнавой и Марком.

Хотя единство между различными христианскими конфессиями еще не является полным, Церковь, которую основал апостол, "нас уже объединяет и заставляет преодолевать наши разделения и бороться за то, чтобы было восстановлено полное и видимое единство, которого Господь желает своим ученикам", - продолжил Папа, который подчеркнул в этом контексте, что "церковное единство в апостольской вере является не только даром, но и призывом к миссии".

В заключение Папа напомнил, что "путь к полному единству, без сомнения, не лишен сложностей, хотя Православная и Католические Церкви Кипра уже продвинулись на пути диалога и установления братского сотрудничества".
10 июня 2010   Просмотров: 6 291   
10 июня 2010 13:42
Предатели и еретики есть,  были и будут, вот только нужно изобличать их и не признавать их власти над собой!
 иером.Иеремия
  Жалоба      1
-->