Папа римский удовлетворен деятельностью патриарха Варфоломея

altПапа Бенедикт XVI обратился с традиционным посланием к Патриарху Константинопольскому Варфоломею I по случаю дня Св. Апостола Андрея Первозванного(30 ноября по григорианскому календарю), являющегося престольным праздником Вселенской Патриархии. Об этом сообщает «Сибирская католическая газета».

Папа вспомнил свою недавнюю встречу с Патриархом в ходе «паломничества мира» в Ассизи, имевшего место 27 октября с.г.  и «возблагодарил Господа за чудную возможность совместного с православным первоиерархом свидетельства общей ответственности, к которому они призваны как христиане и пастыри народа Божия».

Папское послание было зачитано по окончании Божественной Литургии, которую Вселенский Патриарх отслужил в кафедральном соборе Св. Георгия в Фанаре. Послание передал председатель папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, который в этом году  возглавлял ватиканскую делегацию, неизменно, начиная с 1969 г в этот день года посещающую Стамбул. Папская делегация провела переговоры с Патриархом и с членами Синодальной комиссии Вселенского Патриархата по делам отношений с католической «церковью», а также встретилась с представителями католической общины Стамбула.

Папа в своем послании отметил, что будущее евангелизации зависит от даваемого Церковью свидетельства единства и ее любви. Этому нас учит Христос в завещанных нам словах молитвы: "Да будут все едино, дабы мир уверовал" (Ин 17,21)». Папа выразил удовлетворение тем фактом, что Варфоломей I вот уже 20 лет, с момента своего избрания на патриарший престол, «принимает близко к сердцу дело свидетельства и его святости в современном мире».
1 декабря 2011   Просмотров: 2 592   
1 декабря 2011 17:50
Мне не понятно почему афонские монахи просто не  предадут его публичной анафеме , так бы его карьера закончилась в один миг. Ну чесное слово уже достал...
Дождемся еретического собора и после него  единым собором умножим это еретическое кодло на 0 ?
  Жалоба      1
1 декабря 2011 17:58
Может, еще одобрение у шамана зусулов поищем? Или у чукчей?(При всем моем уважении к этим народам).Бред какой-то! А ересираха - вон из страны!
  Жалоба      2
-->