ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Папа – главе Фанара: Верю, что шагая вместе придем к единству в Евхаристии

Константинопольский патриархат и РКЦ приближаются к общей цели – полному евхаристическому общению, заявил папа Франциск.

Католическая церковь и Вселенский патриархат через богословский диалог восстановят полное общение и совместное участие в Евхаристии, выразил уверенность папа римский Франциск в послании патриарху Варфоломею, сообщает Vatican News

30 ноября Фанар посетила делегация Ватикана во главе с кардиналом Куртом Кохом, председателем Папского Совета по содействию единству христиан. Католическая делегация «приняла участие в Литургии» на Фанаре по случаю дня памяти апостола Андрея Первозванного (по новоюлианскому календарю). 

В конце богослужения кардинал Курт Кох зачитал послание патриарху Варфоломею от папы Франциска. В своем послании папа Франциск «с радостью вспомнил» недавнюю встречу с главой Фанара 20 октября, когда патриарх Варфоломей принял участие в экуменическом молебне в Риме. Глава Ватикана отметил, что «почувствовал стремление к братству» со стороны Константинопольского патриарха во время различных встреч с ним. 

По словам папы римского, отношения между РКЦ и Фанаром значительно улучшились в ΧΧ веке и сейчас приближаются «к цели восстановления полного общения, выраженного через участие в единой Евхаристической трапезе». Глава Ватикана заявил, что верит в достижение полного единства и евхаристического общения между Католической Церковью и Константинопольским патриархатом. 
1 декабря 2020   Просмотров: 1 109