Кощунство над памятью наших предков

altО нас вытирают ноги, а мы даже не замечаем этого. Нас уничтожают, а мы этого не видим. Ещё хуже - не хотим видеть, боимся. А ведь боимся-то, в первую очередь - сами себя! Потому что если самому себе признаться, что действительно, против нас, русских, ведётся страшная, кровавая война, а самому при этом сидеть сложа руки - это значит признать себя трусом и дезертиром! А кому же захочется себя, дорогого, признавать таковым?! Поэтому, конечно, лучше делать вид, будто бы у нас всё прекрасно и ничего из ряда вон выходящего не происходит...

...Недалеко от Сапун-горы в Севастополе установлен Мемориал турецким воинам. Господа (или паны), давшие разрешение на его установку, собственно-то, в своём ли вы уме?! Может быть, вы ещё на установку памятника воинам Вермахта добро дадите? А почему бы и нет? Ведь они-то ничем не хуже турок нас уничтожали, жгли наши города, угоняли людей в рабство... Ан нет, наверное, всё-таки похуже, поскромнее. Они расстреливали нас из «шмассеров», а турки резали ятаганами. При этом отрезали головы и насаживали их на свои пики...

Немцы угоняли наших людей в Германию, заставляли их там работать - кого где; при этом многие даже в немецких семьях жили... А вот турки поступали куда прагматичнее. Молодых женщин, девушек и мальчиков они продавали в сексуальное рабство. Мальчишек помладше, которых ещё можно было «перековать», обратив в Магометанство, делали воинами Аллаха, и их же руками потом воевали с нами. О янычарах речь. На стариках и всех непригодных к работе - их дети, будущие турецкие воины, упражнялись в стрельбе. В качестве живых мишеней.

Хуже всего приходилось взрослым мужчинам - в основном это были пленные русские воины (в том числе и казаки). Их всех поголовно кастрировали, заковывали в цепи и заставляли трудиться под палящими лучами турецкого солнца. На общественных работах. Кормили при этом протухшим мясом. Без нормальной одежды и обуви... А содержали в сырых, вонючих подвалах, кишащих крысами.

Фашисты, конечно, зверствовали, но куда уж им до турецких воинов! Да и по времени «геройствования» - те всего лишь три года нашу землю топтали, а с храбрыми турецкими воинами, поди, лет триста воевали! Так конечно же, заслужили они того, чтобы на земле, которую они несколько веков подряд исправно и методично выжигали, им горделиво возвышался мемориал!

И, что немаловажно - в относительно небольшом отдалении от памятников своим «оппонентам»: Александру Васильевичу Суворову, Павлу Степановичу Нахимову, Фёдору Фёдоровичу Ушакову, Эдуарду Ивановичу Тотлебену, матросу Петру Кошке, Даше Севастопольской... А главное - не где-нибудь там, на своей Туреччине, а именно здесь, на этой земле, которая обильно полита кровью и усыпана костями именно тех, кого эти самые турецкие воины храбро убили!
alt
А звучит-то как, а! Мемориал... Воинам... С каким пафосом! Ведь и вправду, это словосочетание у нас ассоциируется с безстрашными солдатами, не щадящими своих жизней на войне за свою Отчизну! Но в данном случае - за свою, за турецкую! Это были наши злейшие, непримиримые враги! Ну нельзя же, в конце-то концов, прославлять и увековечивать их «подвиги» в борьбе с нашей Родиной, с нашей Православной Верой, с нашими предками, которые своей кровью и своей жизнью отстояли для нас эту святую, исконно Русскую землю.

Отстояли для того, чтобы мы с вами жили здесь и процветали, но не для того, чтобы позволяли кому-то устанавливать здесь мемориалы тем, кто всю свою историю пытался эту землю у нас отнять! И до сих пор считают её своей собственностью. Известно, что на турецких картах Крым, в качестве Турецкой провинции, выкрашен в зелёний цвет Ислама! Выходит, как были они нашими врагами - так ими и остались!

И навряд ли когда-нибудь станут нашими друзьями. Это даже несмотря на то, что вот уже двадцать лет в Турции работают (начиная с продавцов в их лавках и заканчивая проститутками в их публичных домах) наши соотечественники. И несмотря на то, что потомки этих турецких воинов ведут с нами активную торговлю своим ширпотребом. Подрывая, кстати, этим нашу собственную экономику, экспортируя нам то, что на Украине уж точно могли бы производить и мы сами!

И теперь в благодарность за их чудесный и недорогой товар предаём мы память тех сотен и сотен тысяч русских людей, которых эти проклятые басурмане лишили Родины, свободы, чести, самой жизни... А с Православной точки зрения, многих и многих лишили ещё и того самого главного, для чего человек приходит в этот мир - возможности спасения своей души! Обратив в мусульманство и заставив потом убивать своих же! Или принудив услаждать поганых богатеев-инородцев!

Наверное, время стирает нашу память? Или действительно, теперь, наверное, просто выгодно с ними «дружить»? А вот если взять и представить, что турецкие воины угнали в рабство вашу мать или сестру?! Или знать, что они это сделали с вашей бабушкой или прабабушкой?! Убили брата, отца, деда, прадеда?! Фашисты убивали тех, кого мы ещё помним. Ну а разве недостойны нашей памяти, уважения, любви, в конце концов те наши родственники, которых мы не знали?! Но ведь если не было бы когда-то их, наших предков - так не было бы и нас! Более того, не отстояли бы они тогда своей кровью, слезами и страданиями эту землю - так жили бы теперь здесь и процветали не мы с вами, а они - потомки тех славных турецких воинов.

Не будем помнить родства - ассимилируемся, исчезнем как нация! Да уже и сейчас, как нация, мы потеряли многие свои позиции! Чем основным определяется национальное сознание? Верой, культурой, языком, менталитетом, территорией проживания. Веру из большинства русских выбили инородцы-коммунисты. Культура, образ жизни почти у всех нынче - американские. Язык... Мало того, что он жутко испохаблен, так ещё и является теперь языком «русскоговорящего нацменьшинства»! И это здесь, на нашей земле!

На нашей земле... А на нашей ли?! Мы свои десять соток, положенных по закону, получить не можем, а кому-то наша земля роздана или продана гектарами, под видом «аренды на 49 лет с правом последующего выкупа»! Выходит, и на земле живём мы на чьей-то чужой! И менталитет теперь русским назвать можно лишь с большой натяжкой... Всё то, что присуще русскому человеку - щедрость души, товарищество, уважение к старшим, честь, достоинство - всё заменено культом денег, наживы, безстыдства, агрессивности, предательства... Так что же в нас русского-то осталось?! Неужели одно только название?!


Может быть уже пора нам об этом задуматься, пока ещё не поздно? Давайте, может быть начнём хоть понемногу? Ну, например, с чести и достоинства. На въезде в наш славный город-Герой Севастополь стоит памятник нашим злейшим историческим врагам, врагам нашей Православной веры!


Но возьмите и попробуйте поставить скромный православный Крест где-нибудь на въезде в самое заурядное Крымское село! Тут же набегут сотни крымских татар и начнут кричать, что этот Крест унижает и оскорбляет их достоинство. И Крест уберут - либо свалят его своими собственными руками (примеры - Феодосия 2006 г, Зуя 2008г .), либо руками перепуганных насмерть «русских», которые сами же Его и установили! (Вилино, апрель 2010 г.), либо даже не допустят Его установки, договорившись с властьпредержащими (Николаевка, май 2009 г.) А потом ещё и председатель их нелегального «парламента» (ОПГ «Меджлис») по телевизору нам доходчиво объяснит, что здесь, мол, «не какая-нибудь рязанская деревушка, а Крым».


Но вот почему-то, когда в центре Православного русского города Севастополя несколько раз в день раздаётся их молитва - мы им не говорим, что здесь вам не столица Татарского ханства восемнадцатого века! Не говорим из уважения к ним и из желания жить с ними в мире и согласии. Вообще, это свойственно настоящим русским - желание жить в мире со своими соседями. Но ещё настоящим русским свойственно защищать свою веру, свою землю и своё достоинство. И не надо об этом забывать ни нам, ни им.


      Атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета

         газета "Российская Община Севастополя" №12(281)

7 сентября 2010   Просмотров: 4 777   
8 сентября 2010 01:47
Действительно, поодурели что ли руководители города - героя? А где голос наших военных моряков? Господи, вразуми всех!
  Жалоба      1
8 сентября 2010 12:09
Ух, подорвать бы его к ч......  собачьим!
  Жалоба      2
9 сентября 2010 08:20
да,да,да...
 
  Жалоба      3
9 сентября 2010 20:51
Русские, надо объединяться хотя бы по 5 человек. А иначе 150 млн. в фактическом меньшинстве во всех сферах жизни.
Идеология объединения - работа над собой. Зарядки, тренировки - для тела. Посты, молитвы, Причастия - для укрепления духа и для превращения "оглашенных" в христиан, чтобы вся 5-ка была христианами. Самообразование - для ума. Здоровое тело, здоровый ум, здоровый дух - и люди начнут уже сердцем понимать, что сила русских - только в Боге. Это показывала и показывает история. Следовательно - хочешь стать сильнее - будь ближе к Богу. А дорога у нас, братья, Слава Господу - ИДЕАЛЬНАЯ - Святая Православная Церковь.
  Жалоба      4
-->