14 ноября в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 90-летию Русского Исхода из Крыма.

Утром в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе прошла Божественная Литургия, которую отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После Литургии прошел Крестный Ход от Владимирского Собора-усыпальницы русских адмиралов до Графской пристани, в котором приняли участие помимо верующих военнослужащие Черноморского флота и ВМС Украины, казачество, Российская община Севастополя и другие общественные организации. Завершали Крестный ход колонна монархистов, представителей 10 отделов Союза Русского народа во главе с председателем главного совета СРН Александром Степановичем Туриком и председателем Киевского губернского отдела Александром Юрьевичем Смирновым, а также казаки ВВКЧ им. А.В.Суворова, казаки ВВКЧ им. Императора Николая II, представители Русского Имперского Движения Тавриды, Керченского Союза Монархистов и верноподданные богохранимого града Севастополя. Колонна монархистов проследовала по спуску от Владимирского Собора-усыпальницы на площадь адмирала Лазарева, далее маршрут проходил по проспекту Нахимова до Графской Пристани.

Там митрополит Лазарь отслужил молебен. Обращаясь к пастве, митрополит отметил патриотизм русских эмигрантов, которые во время личных встреч с ним просили привезти лишь горсть русской земли. «Почему такое насилие и разделение произошло среди наших братьев? Ответ один: потому что была утрачена духовность, которая всегда нас соединяла вокруг Церкви. Брат на брата восстал, сестра на сестру обиду имела. И с таким грузом греховным жили многие семьи», - сказал владыка Лазарь.

Думается ответ владыки был слишком упрощенный, и причина этого разделения значительно более весомая. Октябрьский переворот, и последовавшая за тем бойня всех кто попадется под руку озверевшим от крови мучителям-сатанистам, явились не причиной отпадения народа от Церкви, а предательством иерархов самой Церкви Царя, монархического Богом установленного государственного строя, своего народа, а значит и предательством Христа. Конечно же, винить одно духовенство мы не можем, но то разложение в обществе, которое произошло, было вызвано, прежде всего тем, что духовенство призванное блюсти Закон Христов не только смотрело сквозь пальцы на творящиеся беззакония, но и само участвовало в них. Никто не снимает вину за участие в свержении законного строя с самого народа, ибо все давали верноподданническую Присягу верности Царю, а следовательно, и монархическому государственному строю, но не все исполнили её до конца.

Лукаво и туманно звучали речи и заявления от высоких должностных лиц. Командующий Черноморского флота РФ Владимир Королев зачитал обращение к собравшимся от имени министра обороны России Анатолия Сердюкова.

«Перед нами стоит ответственная задача восстановить память поколений о трагических событиях начала ХХ века, которые пережили народы Украины и России. Мы обязаны сберечь нашу общую историю», - написал русский министр.

«Военные силы Украины и России будут вместе повышать боевую готовность и защищать рубежи нашей Родины. И только вместе мы сможем не допустить повторения того, что уже было», - в свою очередь, сказал командующий ВМС Украины Виктор Максимов.

Ни кто из выступавших не признал и не осудил красный террор, беззаконие коммунистического режима, никто не сказал о том, что гражданская война была истреблением лучших и достойнейших подданных Российской Империи озверевшим воинством сатанинским.

По окончании мероприятий на Графской пристани, представители монархического движения колонной проследовали на набережную к Памятнику Затопленным Кораблям, где был отслужен молебен о погибших от рук богоборцев верных сынах и дочерях Российской Империи. После этого в воду были опущены кресты и цветы. В заключении выступил председатель ГС СРН А.С. Турик. В своей речи он сказал, что гражданская война не закончилась с изгнанием Русской Армии из Крыма 90 лет назад, более того, в течение 80 лет существования преступного богоборческого режима были истреблены миллионы людей, и сейчас, в годы так называемой демократии, правда уже в других формах продолжается истребление русских людей. Он сказал так же, что примирение, о котором лукаво заявляют недобросовестные политические деятели возможно только при полном отказе от всего наследия коммунистического режима - это и смена названий улиц, площадей, городов, носящих имена красных убийц, террористов, мучителей и насильников на прежние, благочестивые; это и удаление с улиц и площадей памятников этим изуверам; это и запрещение коммунистической партии как преступной политической организации. Исходя из всего этого, от нас, русских православных патриотов-монархистов требуется неравнодушное, деятельное участие в борьбе с этими проявлениями сатанизма, все кровавые преступления богоборческого режима против русского народа должны быть осуждены.
Олег Лихачев
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
 
15 ноября 2010   Просмотров: 9 330   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
7 января 2011 20:20
"И по роже знать, что Абрамом звать"

"Господа офицеры, гибнет наша страна,
Опоганена Вера. Честных гложет вина.
Наземь брошены флаги достославных побед.
Пропадает во мраке в наше прошлое след.

Господа офицеры, не смирились они,
Наши славные деды с пораженьем страны.
С тем, что с вашим участьем разделилась она
На уделы на княжьи и на нет сведена.

Господа офицеры, гибнет наша страна!
Но от праха и тлена отряхнется она,
Если нашими станут боль и раны ее",
Если мы заедино в бой пойдем за нее"!

Если нашими станут боль и раны ее",
Если русские встанут как один за нее"!

  (Цитировано стихотворение известного поэта и исполнителя авторских песен)
  Жалоба      1