Необычное явление в Вятке (Киров) - две радуги (ФОТО, ВИДЕО). Письмо в редакцию

В ночь 31 декабря 2014 года был совершен автомобильный крестный ход вокруг города Кирова (Вятки) с иконами Св. Царственных Мучеников и Св. Архангела Михаила:
 
31 декабря в 19.00 сразу после Всенощного бдения прихожане Серафимовского собора совершили Крестный ход на автомобилях по г. Кирову. Морозным предновогодним вечером колонна из машин проехала по нескольким микрорайонам областного центра, совершив остановки за Старым мостом, у Нового моста, на юго-западе города и две в Нововятске – у строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и около поклонного креста.

На каждой из остановок священник Андрей Лебедев в свете машинных фар читал молитвы Небесным Заступникам. На первой – Архистратигу Михаилу, затем Божией Матери, на третьей – покровителю путешествующих святителю Николаю Чудотворцу, на четвертой - святой блаженной старице Матроне Московской. Заключительная остановка была совершена в Нововятске у поклонного креста, установленного православными в память о событии августа 1917 года, когда святые мученики Царь Николай с семьей и верными людьми выходили здесь из поезда, увозившего их к месту гибели за веру Христову. 

По словам протоиерея Андрея Лебедева в минувшем году царственные страстотерпцы оказали милость и заступничество жителям Нововятска, когда на железной дороге произошёл сход 32 вагонов с газовым конденсатом, из них 12 горело, в районе аварии располагались 4 многоквартирных и несколько частных домов (более 400 человек). Последствиями могли быть катастрофическими для всего Нововятска, но милостью Божией и молитвами святых Заступников обошлось без большой трагедии. Погибших и пострадавших не было. 

Почтив память святых царственных страстотерпцев, колонна автомобилей поспешила обратно в областной центр к Серафимовскому собору. Согревшись в трапезной горячим чаем, в 23.30 верующие собрались в храме на молебен. Благодарственный молебен Спасителю с акафистным чтением совершил ключарь собора протоиерей Андрей Лебедев.

После Богослужения батюшка обратился к прихожанам с добрым пастырским благословением. 

…В новогоднюю полночь в городе совершалось Богослужение еще в одном приходе – Божественная Литургия в храме в честь Иоанна Предтечи.

https://вятская-епархия.рф/news/eparchy/7675/

А с утра 7 января 2015 года над нашим городом Господь даровал такое радостное явление - две радуги и в центре - солнце. Мороз был около -30.

Видео-съемка:
 

Фото:
 

 
 
 
 
 

13 января 2015   Просмотров: 7 719