Самый солнечный курорт Швейцарии, Аскона

Совсем маленький, но уютный город Аскона имеет население более пяти тысяч человек. Располагается это удивительное место в живописном месте, всего в пятидесяти километрах от Лугано, на берегу тёплого озера Маджоре. На сегодняшний день это туристический центр, в который съезжается огромное количество отдыхающих из разных стран мира. Если говорить о транспорте, благодаря которому вы сможете добраться на курорт, самым идеальным вариантом стоит назвать самолет в Аскону. Выбирая авиасообщение, Вы выбираете широкие возможности передвижения в рамках своего путешествия - отправным пунктом может быть любая точка земли, маршрут может быть совершенно разным, будь то Москва-Аскона или Киев-Аскона, а комфорт и непревзойденное качество обслуживания перевозчиков во многом повлияют на позитивный настрой перед знакомством с городом.

Ещё в средние века Аскона была процветающим городом, и уже к двадцатым векам она слыла современным, модным и востребованным курортом, в который стала приезжать творческая интеллигенция. В наше время Аскону можно назвать «жемчужиной Тичино», так как это самое солнечное место во всей Швейцарии. Поэтому сюда приезжают туристы из разных уголков земного шара. Путешествие на этот курорт превратится для вас в сказку, делая ваш отдых незабываемым - здешние условия (как природные, так и созданные впоследствии человеческой деятельности) очень высоко ценятся туристами - не зря курорт является одним из самых престижных не только в Швейцарии, но и за ее пределами. Учитывая этот факт, не лишним будет бронировать или приобретать авиабилеты в Швейцарию заранее, так как вы можете не успеть за тем потоком путешественников, покупающих авиабилеты, которые хотят посетить курорт в сезон. Увидеть достопримечательности Асконы хотят тысячи ценителей негласных мест

Совсем недалеко от Асконы располагается удивительное и неповторимое место - остров Бриссаг. Именно тут находится известнейший ботанический сад во всей Швейцарии, с растениями, которые типичны для субтропиков. Лимоны, киви, апельсин, бамбук - такие диковенные для здешних мест деревья можно увидеть в этом саду. Это место всегда открыто для всех желающих.

На курорте Аскона вы найдёте всё, для того чтобы ваш отпуск удался. Гольф-клубы, отели и гостиничные комплексы, музеи, набережная, на которой есть масса кафе, ресторанов и прочих мест для развлечения - всем этим располагает курорт. В этом городе также есть самый большой пляж в Швейцарии - Lido. Об Асконе стали узнавать только в конце девятнадцатого столетия. Произошло это тогда, когда идеалисты основали на этих землях, а если быть точнее на одном из красивых холмов около Асконы, свою колонию. Впоследствии, этот холм получил название Монте-Верита, что означает «Гора правды». Среди поселенцев находились поэты, художники, философы, писатели и даже революционеры, все они в совокупности стремились к идеальной духовной и культурной жизни. Этот холм в своё время посещали Пауль Клее, Айседора Дункан, Эрих Мария Ремарк и другие известные люди.

 

1 февраля 2011   Просмотров: 5 057