Познай историю Пхукета с BizPhuket.Net

Остров Пхукет в Тайском королевстве – всемирно известный популярный морской курорт. Он расположен у западного побережья Таиланда в изумрудном Андаманском море Индийского океана.

 

Его слава день ото дня растет, привлекая все большее число туристов. Пхукет – сравнительно молодой курорт. Как место отдыха его открыли для Европы наши современники, беспокойные романтики, отважные мореплаватели. Без сожаления бросив опостылевшую цивилизацию, не приносившую им ни покоя, ни счастья, они бороздили бесконечные просторы океанов в поисках необычного. Беспечных скитальцев поразили белоснежные поющие пески пляжей таинственного острова, его непроходимые тропические джунгли.

 

 

Преодолевая множество препятствий, они добирались сюда на лодках и плотах, так как еще совсем недавно между островом и материковой частью Таиланда не было ни одного моста. Сейчас три современнейших красавца, спроектированные лучшими архитекторами, перекинулись на солнечный Пхукет. В сезон муссонных дождей глинобитные дороги расползались. Невозможно было передвигаться по острову на автотранспорте, утопавшем в липкой грязи. Ныне чудесные магистрали пересекают Пхукет, радуя глаз бывалого путешественника. Новейший аэропорт на высочайшем уровне принимает самолеты из ведущих стран мира. Хорошо развита инфраструктура, энергосеть, водоснабжение.

 

Но, обнимая загорелыми руками мягкий ласкающий пляжный песок и вслушиваясь в волнующий шум прибоя, задумывались ли вы о том, кто до вас ступал по нем сотни, тысячи лет назад?

 

Пхукет – земля с древней самобытной культурой и богатой историей. Ознакомится с ними вам поможет BizPhuket.Net, проводящая экскурсии на острове.

 

 

Впервые в европейских источниках и навигационных картах он упоминается под названием Тхаланг, что означает земля олова. Его описывает известный историк Клавдий Птолемей во втором веке нашей эры. Античные мореплаватели, покоряя лазурные просторы Индийского океана, часто останавливались здесь, пополняя запасы провизии и питьевой воды.

 

Известно, что в начале первого тысячелетия Тхаланг был частью империи Дваравати. Позже вошел в состав империи Шивиджуйя и царства Накхонситхаммарат. В те далекие времена Пхукет был столицей княжества и даже имел свой собственный герб, на котором красовалась собака.

 

В средние века остров известен в Европе как Джанк Сейлон или Чанк Силан. Это название мывидим на старинных картах того времени и встречаем в корабельных журналах португальских, французских, английских и голландских купцов.

 

Пхукет находился на одном из основных торговых путей между Индией и Китаем и поэтому не был обойден вниманием предприимчивых иноземцев. С шестнадцатого века он известен как центр добычи олова и каучука. Во время сиамской революции 1688 года португальцы, французы и прочие фаранги были изгнаны из острова.

 

В 1785 году остров-жемчужина подвергается нападению бирманских завоевателей, отраженных королем Таксином. Поражение не давало спать коварным врагам. И вот, собрав огромное войско, они под покровом тьмы, двинулись на Пхукет. Пути Господни неисповедимы. В Андаманском море их заметил капитан Британской Ост-Индской компании Френсис Лайт, и послал сообщение жителям острова о готовящемся нападении. Предупрежден – значит вооружен. Однако мужчины Пхукета впали в панику, узнав о превосходящих силах противника.

 

Но, когда тюльпаны закрывают лепестки, настает время орхидей. Нашлись две мужественные женщины, вдова губернатора Тхинпхуйинг Чан и ее сестра Кхун Мук, которые собрали ополчение и наголову разбили бирманцев.

 

С тех пор залпы военных орудий не тревожат волшебный остров.

 


Компания BizPhuket.Net приглашает вас посетить этот людный курорт. Мы арендуем для вас виллу на побережье в обрамлении кокосовых пальм и так организуем ваш отдых, что вы навсегда полюбите эту землю.

 

Такую гордую и нежную, древнюю и юную, добрую и открытую ко всем, кто приходит к ней с благородным чистым сердцем. 

 

Дата публикации: 4.06.2014

4 июня 2014   Просмотров: 2 686