Радиоактивные осадки

altВ Тихом океане идут радиоактивные дожди.

В ночь на среду Японию пересекал циклон. На севере о. Хонсю прошли обильные осадки. В пострадавшем от цунами порту Сендай выпало до 20 мм дождя и мокрого снега. Однако это не помогло расплавленному энергоблоку «Фукусимы-1».

Более того, влияние циклона разметало взвешенные в атмосфере радиоактивные вещества и, в довершение проблем, частично осадило их на землю вместе с выпавшими осадками.

В настоящее время насыщенный радиоактивными облаками циклон покинул Японию и движется на северо-восток, на почтительном расстоянии от Курильской гряды. Однако циклон набирает силу и расширяется по площади. При такой траектории северо-западной периферией он затронет Курилы. На островах ожидается снег, метель и порывистый северный ветер.

В перспективе зона осадков распространится на восточное побережье Камчатки, а далее – на юго-восточные районы Чукотки. По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта.

Понятно, что основанная доза радиации достанется Тихому океану. В частности, на Алеутских островах радиоактивных дождей будет не избежать. Однако и северо-восточные районы России также могут оказаться в зоне радиоактивного заражения.

Источник: Фобос
17 марта 2011   Просмотров: 5 342   
17 марта 2011 12:39
На форумах появилось шокирующее сообщение. Может кто-то сможет разъяснить? Что происходит или это обман?

 Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНАа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!!

  Жалоба      1
17 марта 2011 12:56
Дайте ссылку на форум. По вышеуказанной выбрасывает не туда. В инете форумы Владивостока за последние дни удалены. Ничего не могу понять.
  Жалоба      2
17 марта 2011 13:58
Не могу дозвониться в Спаск. Кто знает там есть радиация?
  Жалоба      3
17 марта 2011 14:56
 
Цитата: piotr5
  На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!!


Зашла на один из форумов Владивостока.  Никакой паники. А вышеприведенное сообщение цитируется там как шутка.
  Жалоба      4
17 марта 2011 16:04
Светлана, дайте, пожалуйста, ссылку на форум Владивостока. Я не смогла выйти на форум.
  Жалоба      5
17 марта 2011 20:42
хватит-чудить
  Жалоба      6
17 марта 2011 22:18
Цитата: piotr5


Это сейчас забава появилась у некоторых циников постить на Дальневосточных форумах такую дезу.
  Жалоба      7
18 марта 2011 06:34
Всем привет из Уссурийска! О погоде в крае.
Радиактивный фон в норме 15-17 Мкр/ч. ветер с-з 5-7 м\с порывестый до сильного.
Паники нет, йод не скупаем, единственное спрос на рыбу возрос (ввиду событий в Японии)и то считаю необаснованным.
Убегать некуда с право Корея,С лево Японя, сзади Китай, впереди Москва но и та не наша! Всем удачи!
  Жалоба      8
-->