Сочинский циклон пошел на Москву

Циклон, который в виде мощнейших ливневых дождей обрушился на Сочи и практически потопил город, двинулся в сторону Москвы.
 
Специалисты утверждают, что над столицей циклон окажется к выходным. Предполагается, что дожди принесут примерно 50% месячной нормы осадков. Сейчас ливни настолько серьезные, что уже начали поступать сообщения о погибших. Речь идет о мужчине, найденном во время спасательной операции, но пока о точных причинах его смерти ничего неизвестно.

Дожди, которые идут на юге нашей страны, будут подниматься к северу. Следующими на их пути окажутся центральные области России. Завтра - это уже Черноземье, а к концу завтрашнего дня циклон подберется и к южным границам столичного региона", - рассказала агентству РБК ведущий специалист метеорологического центра "Фобос" Елена Волосюк. По ее словам, "в выходные нас ждет ухудшение погоды".

"Мы ждем дожди, которые местами могут быть сильными и могут принести порядка 50% месячной нормы", - сказала Волосюк. Она добавила, что в московском регионе на выходные также ожидается незначительное понижение температуры.
 
Что же касается обильных дождей в Сочи, то, по ее словам, это не редкость. На этот раз их причиной стал небольшой циклон, раскрутившийся на волне атмосферного фронта, уточнила Волосюк. По ее оценке, с пятницы дожди в Сочи начнут стихать.

В Гидрометцентре также прогнозируют смещение южного циклона в Центральную Россию. "Приближение циклона к центральным областям предполагает, что в конце недели погода будет неспокойной.
 
Завтра сильные дожди ожидаются в большинстве центральных областей, за исключением, Ярославской, Смоленской, Тверской, Брянской и Орловской", - отметили специалисты.

"В последние выходные июня на востоке Центрального округа погода тоже с грозовыми ливнями и порывистым ветром 15-20 метров в секунду. В Москве в пятницу и субботу ожидается дождь, местами сильный, возможен град. В пятницу жарко: днем 24-26 градусов по Цельсию. В субботу температура немного понизится: днем 22-24 градуса по Цельсию", - сообщила в эфире Первого канала представитель Гидрометцентра Людмила Паршина.
26 июня 2015   Просмотров: 4 451   
26 июня 2015 08:22

иии?

  Жалоба      1
26 июня 2015 09:59

Все-таки, надо купить резиновые сапоги...

  Жалоба      2
26 июня 2015 10:45

HAARP

  Жалоба      3
26 июня 2015 11:46

Цитата: Garik
HAARP

Наши грехи.

  Жалоба      4
26 июня 2015 17:50

А я думаю, надо всем миром усиленно помолиться на Богослужениях "о благорастворении воздухов".

 

  Жалоба      5
27 июня 2015 00:06

это не грехи, а это - "много воды"

  Жалоба      6
-->