Долго ли стоять мечети Омара? Начальные акты "терроризма" в Иерусалиме

altМощный взрыв произошел в среду в Иерусалиме. Как сообщает "Рейтер", как минимум 25 человек получили ранения, из них 15 - в тяжелом состоянии. Официальных данных о числе погибших нет. По разным сведениям, их может быть от одного до нескольких десятков.

Взрыв произошел на переполненной людьми автобусной остановке на въезде в Иерусалим. Взрывной волной выбило стекла в двух автобусах, большинство пострадавших получили серьезные травмы осколками разбитых стекол.

Sky News сообщает, что бомбу, возможно, привели в действие с мобильного телефона. Полиция ищет человека, который мог оставить в толпе сумку с взрывным устройством.

Первоначально высказывались предположения, что теракт совершил террорист-смертник.

На кадрах израильского телевидения можно видеть автобус с выбитыми стеклами и следы крови на мостовой. Специалисты полагают, что взрыв произошел не внутри автобуса, а скорее снаружи. На месте трагедии сейчас работают не только спасатели и врачи, но и следователи, которые устанавливают картину происшедшего.

Иерусалим часто становится целью террористов. Однако подобной трагедии город не помнит с 2004 года. В течение последних 2-3 лет обстановка в Иерусалиме более-менее нормализовалась. Во всяком случае, автобусы здесь не взрывали очень давно. Но в последние дни ситуация обострилась. В районе сектора Газа уже несколько дней армия обороны Израиля и боевики "Исламского джихада" и "Хамас" обмениваются ракетными и артиллерийскими ударами. Сегодня ракеты класса "земля-земля" долетели до израильского города Бер-Шева.
24 марта 2011   Просмотров: 18 497