"Продвинутый" ЕГЭ

altСуматоха вокруг горемычного ЕГЭ продолжается. Как ни было возмущено значительное большинство наших сограждан нововведениями в образовании, сколько бы ни просили представители различных партий отменить тестирование - инициаторам и пропагандистам ЕГЭ убрать “угадайку” и вернуть старый метод проведения экзаменов, видимо, гораздо сложнее, чем продолжать производить реконструкции одну за другой.

 

На этот раз чиновники российской системы образования пришли к выводу, что Единый государственный экзамен необходимо поделить на два уровня: «базовый» и «продвинутый». Суть новой реформы довольно проста: «базовый» уровень, в который входят задания исключительно школьной программы, должны будут сдавать все учащиеся, «продвинутый» введут для тех, кто знает больше, чем им преподавали за школьной партой.

 

На заседании в Российской академии образования подтвердили, что двухуровневым сделают ЕГЭ по математике и русскому языку. Реформа затронет непосредственно тех абитуриентов, для которых эти дисциплины будут являться профильными при поступлении в ВУЗы.

Вице-президент РАО Виктор Болотов отметил, что существуют трудности при сдаче русского языка. «Мы прорабатываем этот вопрос», - сообщил Болотов на собрании. Вполне вероятно, что тестирование по русскому языку вновь заменят диктантом

11 декабря 2009   Просмотров: 4 094