США и Израиль: дружба против Сирии

altВо время своего визита в Израиль, 24 марта, министр обороны Соединенных Штатов Америки Роберт Гейтс, огульно правительство Башара Асада в угнетении собственного народа и, кроме того, предостерег Дамаск от силовых действий в отношении оппозиции.

Он также постарался вбить «клин» между армией и Асадом - Гейтс вполне определенно намекнул им на грядущие изменения в Сирии и предложил определиться с дальнейшим поведением. При этом назвал «правильный» образец поведения – армию Египта, которая заняла позицию нейтралитета. А в качестве «неправильного» - Ливию.

Практически одновременно, с Гейтсом, Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией. Фактически, этим заявлением, Тель-Авив, выразил готовность поддержать Западную коалицию, в случае удара по Сирии.

Напомним, что Сирия - достаточно благополучная страна, со стабильной экономикой, и так называемый правящий режим пользуется поддержкой у большинства населения.
27 марта 2011   Просмотров: 4 040