Израиль стал другом Сирийский боевиков-мятежников

Израиль отказывается от "нейтралитета", считая, что падение режима Башара Асада приведет, кроме всего прочего, к ослаблению Ирана, пишет Le Figaro.

"Я желаю победы сирийским повстанцам, чьим мужеством я восхищаюсь", - заявил президент Шимон Перес, что стало подтверждением изменения позиции Израиля.

Башар Асад долгое время рассматривался как наименьшее из зол. Как отмечает автор статьи, две страны официально находятся в состоянии войны, однако граница в районе Голанских высот, завоеванных и аннексированных Израилем, является самой спокойной в течение 40 лет.

Такой поворот официально аргументируется "варварством" сторонников Башара Асада, говорится в статье. "Мы действуем не из оппортунистических соображений, а потому, что кровопролитие достигло беспрецедентного уровня", - заявил Игаль Палмер, пресс-секретарь МИДа Израиля.

"В течение долгого времени руководители Израиля надеялись, что Сирия откажется от союза с шиитским Ираном, станет более умеренной и сблизится с суннитскими странами Залива, однако теперь такой вариант невозможно представить" - говорит Моше Маоз, специалист по Ближнему Востоку Еврейского университета Иерусалима.

Однако Израиль ни в коем случае не вмешается в конфликт напрямую, продолжает автор статьи. "Нас рассматривают как врага обе стороны конфликта", - утверждает Игаль Палмер. Израиль ограничивается предложением гуманитарной и медицинской помощи сирийским беженцам в Иордании, но те пока отказываются, отмечает корреспондент. Таким образом Израиль надеется избежать любого предлога для нападения со стороны Сирии, угроза которого считается вполне реальной. С точки зрения Израиля, также есть риск того, что химическое оружие или ракеты, которыми располагает Сирия, попадут в руки ливанской "Хизбаллы".

Израиль - сателлит Вашингтона в новой военной оси.

Таким образом, Израиль, фактически, примкнул к путчистам, в том числе к злодеям, палачам и убийцам, и международному терроризму, а восхищаясь «мужеству» этих арабских фашистов, и радуясь, надо полагать, и бойне в Хуле, взял на себя ответственность за кровавые злодеяния, преступления перед человечеством этих нелюдей в Сирии.

Фактически это ещё и равносильно признанию следовать понятиям, и правилам информационной войны, западной пропагандистской машины, то есть согласию по участию в тотальной лжи.

И вновь выстраивается, как в 1939 ом, но более длинная и зловещая, ось Вашингтон - Лондон - Париж - Берлин - Тель-Авив - Доха - Эр-Рияд - Мельбурн.

 

Источник: "Православный воин"

15 июня 2012   Просмотров: 2 852